अंतरराष्ट्रीय होटल प्रबंधन में स्नातक की डिग्री
Vatel Madrid International Business School Hotel & Tourism management
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Madrid, स्पेन
भाषविद्र
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 9,490 / per year *
आवेदन की आखरी तारीक
19 Apr 2024
सबसे पहले वाली तारिक
Oct 2024
* प्रति वर्ष + पंजीकरण शुल्क
परिचय
लक्ष्य: सैद्धांतिक पहलुओं और पेशेवर अनुभव के सहयोग से प्रबंधन के लिए पेश किया जा रहा है।
एक अंतरराष्ट्रीय वातावरण में, छात्र सीखते हैं
- प्रबंधन तकनीक, उपकरण और टीम-अग्रणी;
- किसी कंपनी में परिचालन प्रबंधक होने के लक्ष्य के साथ उनकी पेशेवर, कानूनी, आर्थिक और भाषाई क्षमताओं का विकास कैसे करें।
अंतर्राष्ट्रीय होटल प्रबंधन कार्यक्रम उन उम्मीदवारों को संबोधित किया जाता है जिन्होंने सफलतापूर्वक हाई स्कूल की पढ़ाई पूरी कर ली है और इसका अंतिम उद्देश्य भविष्य के पेशेवरों को किसी भी होटल विभाग में परिचालन प्रबंधन में प्रशिक्षित करना है। कार्यक्रम की अवधि 3 वर्ष है और इसमें स्पेन के साथ-साथ दुनिया भर में तीन से पांच सितारा होटलों में 12 महीने की इंटर्नशिप शामिल है। छात्र अपने भविष्य के पेशे की वास्तविकता से जुड़े अनुभव प्राप्त करेंगे, टीम वर्क की योग्यता विकसित करेंगे और अपने वांछित भविष्य के माहौल में अनुभव प्राप्त करेंगे।
डिग्री
फ्रेंच राज्य द्वारा प्रमाणित वैटेल डिग्री
प्रारंभिक कैरियर के अवसर:
किसी भी होटल विभाग में परिचालन प्रबंधन पद।
अध्ययन की अवधि:
3 वर्ष
इंटर्नशिप:
निम्नलिखित क्षेत्रों में वेटेल द्वारा चुने गए 3 से 5 सितारा होटलों में, तीन वर्षों में 12 महीने वितरित किए गए: हाउसकीपिंग एंड फ्रंट ऑफिस, सर्विस एंड किचन और मिडिल मैनेजमेंट।
भाषा:
अंग्रेजी (गैर देशी अंग्रेजी बोलने वाले छात्रों के पास अंग्रेजी में बी 2 स्तर होना चाहिए)।
दाखिले
कार्यक्रम का परिणाम
आप क्या सीखेंगे
- प्रबंधन: शब्दावली और बुनियादी अवधारणाओं को प्राप्त करना। प्रबंधन के व्यावहारिक पहलू को समझना।
- मार्केटिंग: मार्केटिंग सिद्धांतों की मूल बातें और उनके अनुप्रयोग को समझना।
- कंप्यूटर विज्ञान: इंटरनेट की दुनिया की खोज करना और होटल प्रबंधन में कार्यालय उपकरण लागू करना।
- व्यावसायिक अर्थशास्त्र: व्यवसाय की अवधारणा और आर्थिक वातावरण में उसके स्थान को समझना।
- व्यावसायिक संस्कृति: पेशे की कला को समझना। जिज्ञासा जगाने और हमारे आस-पास जो कुछ है उसके प्रति रुचि जगाने के लिए, अन्य पहलुओं के साथ-साथ पाक कला भी शामिल है।
- खाद्य एवं पेय पदार्थ की शुरुआत: रेस्तरां उद्योग का सामान्य ज्ञान प्राप्त करना।
- हाउसकीपिंग: होटल के मेहमानों के आराम से संबंधित विभाग के संचालन और इस प्रमुख विभाग में नियंत्रण के महत्व को समझाने के लिए।
- मानव संसाधन: बुनियादी सिद्धांतों को सीखने के लिए जो मानव संसाधन प्रबंधन को नियंत्रित करते हैं।
- व्यावसायिक छवि: अपनी छवि को प्रबंधित करना सीखें, स्वयं के प्रति जागरूक रहें, आत्म-सम्मान पर काम करें और दूसरों का सम्मान करते हुए पहचान करें।
- पोषण: किसी भी प्रकार के व्यवसाय में पोषण के महत्व को जानने के लिए, भोजन और पेय तैयार करना, खाना बनाना, सेवा करना। प्रत्येक व्यक्ति के लिए अनुशंसित पौष्टिक सेवन को ध्यान में रखते हुए संतुलित मेनू विकसित करना।
- एनोलॉजी: वाइन की दुनिया को छात्रों तक पहुंचाने के लिए, विभिन्न प्रकार की वाइन, प्रसंस्करण, वाइन-चखने वाली वाइन पेयरिंग और परोसने को पहचानने में सक्षम होना।
- फ्रेंच, जर्मन या चीनी: भाषा का कामकाजी स्तर हासिल करना ताकि आप किसी भी अंतरराष्ट्रीय संदर्भ में कुशलतापूर्वक और प्रभावी ढंग से संवाद कर सकें
- व्यावहारिक अनुप्रयोग: विभिन्न होटल परिचालन विभागों में कक्षा में अर्जित सैद्धांतिक ज्ञान को लागू करना।
- राजस्व प्रबंधन: अधिक लाभप्रदता प्राप्त करते हुए राजस्व और होटल लाभ को अधिकतम करने के लिए महत्वपूर्ण ज्ञान, तकनीक और शब्दावली प्रदान करना।