कृषि में विज्ञान स्नातक
University of Manitoba Undergraduate
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Winnipeg, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CAD 19,700 / per year
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
Sep 2024
छात्रवृत्ति
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परिचय
1906 में अपनी स्थापना के बाद से, कृषि और खाद्य विज्ञान संकाय मैनिटोबा में कृषि-खाद्य उद्योग में अग्रणी रहा है। अपने शिक्षण और अनुसंधान कार्यक्रमों में उत्कृष्टता के मानक को कनाडा और दुनिया भर में मान्यता प्राप्त है।
कृषि और खाद्य विज्ञान संकाय ने अपने उच्च क्षमता वाले शिक्षण कार्यक्रमों और इसके अनुकूल, सहायक कर्मचारियों के लिए ख्याति अर्जित की है। छात्रों को न केवल संकाय में कर्मचारियों की विशेषज्ञता से लाभ होता है, बल्कि परिसर में अन्य संकायों की निकटता, संघीय अनुसंधान सुविधाओं और एक जीवंत विन्निपेग-आधारित कृषि समुदाय से भी लाभ होता है।
कार्यक्रम विकल्प
कृषि व्यवसाय | कृषि व्यवसाय भोजन का व्यवसाय और अर्थशास्त्र है। यह उन सभी कारकों पर ध्यान केंद्रित करता है जो वित्त, सरकारी नीति, अंतर्राष्ट्रीय व्यापार, जोखिम प्रबंधन, पर्यावरण, खाद्य सुरक्षा और क्षेत्रीय विकास सहित दुनिया भर में भोजन की यात्रा को प्रभावित करते हैं। |
कृषिविज्ञान | कृषि पारिस्थितिकी हमारे प्राकृतिक और कृषि संसाधनों के प्रबंधन और संरक्षण में माहिर है। कृषिविज्ञानी पर्यावरण के अनुकूल खरपतवार, कीट और रोग नियंत्रण विकसित करते हैं और किसानों को उनकी भूमि के संरक्षण और कनाडा के वन्यजीवों और जल आपूर्ति की रक्षा करने में भी मदद करते हैं। |
कृषिविज्ञान | एग्रोनॉमी क्षेत्र फसल उत्पादन का अध्ययन और अभ्यास है, और भूमि और जल संसाधनों का प्रबंधन है। इसका उद्देश्य स्थायी वातावरण बनाए रखते हुए भोजन, चारा, ईंधन और जैव उत्पादों के उत्पादन की मांगों को पूरा करना है। |
पशु प्रणाली | एनिमल सिस्टम पशुधन और कुक्कुट के पोषण, प्रबंधन और कल्याण पर केंद्रित है। पशु विज्ञान पेशेवर दुनिया की बढ़ती आबादी, बदलते आहार पैटर्न, सीमित संसाधनों और बदलती जलवायु परिस्थितियों से उत्पन्न चुनौतियों के लिए अभिनव समाधान तैयार करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। |
कीट विज्ञान (मामूली विकल्प) | कीटविज्ञान कीटों का अध्ययन है, जो पृथ्वी पर सबसे अधिक संख्या में और विविध जंतु हैं। कीटविज्ञानी यह जानने के लिए कीड़ों का अध्ययन करते हैं कि वे अपने पर्यावरण के साथ कैसे बातचीत करते हैं, चाहे वह अपराध स्थल हो या किसान का खेत। |
भोजन विज्ञान | खाद्य वैज्ञानिक दुनिया को खिलाने वाले दिमाग को ईंधन देते हैं। वे भोजन के भौतिक, सूक्ष्मजीवविज्ञानी और रासायनिक संरचना का अध्ययन करते हैं और अपने निष्कर्षों का उपयोग पौष्टिक, स्वादिष्ट और नवीन खाद्य उत्पादों को विकसित करने के लिए करते हैं जो हर जगह सुपरमार्केट अलमारियों को लाइन करते हैं। |
संयंत्र जैव प्रौद्योगिकी | पादप जैव प्रौद्योगिकी फसल पौधों और उनके रोगजनकों के उन्नत ज्ञान को विकसित करने के लिए अनुप्रयुक्त जीव विज्ञान और रसायन विज्ञान का उपयोग करती है। पादप जैव प्रौद्योगिकीविद फसल सुधार के लिए नई तकनीकों का विकास करते हैं। |
मृदा विज्ञान | मृदा विज्ञान जीवित भूमि का अध्ययन है। मिट्टी पर्यावरण का एक मूलभूत हिस्सा है और स्थलीय वातावरण में जीवन का आधार है। पारिस्थितिक तंत्र की बातचीत के माध्यम से मिट्टी जलीय प्रणालियों और वातावरण को भी प्रभावित करती है। पारिस्थितिकी तंत्र के कार्य में रुचि रखने वाले छात्र, चाहे प्राकृतिक हों या प्रबंधित, मृदा विज्ञान में एक ठोस पृष्ठभूमि से लाभान्वित होंगे। |
गेलरी
दाखिले
कार्यक्रम का परिणाम
सहकारी कार्यक्रम: सहकारी शिक्षा विकल्प उद्योग, सरकार और खेती के पेशे में व्यावहारिक कार्य अनुभव के साथ छात्र के अकादमिक अध्ययन को एकीकृत करता है।
विनिमय और यात्रा के अवसर: कृषि छात्रों के लिए स्वीडन, मैक्सिको, फ्रांस, संयुक्त राज्य अमेरिका, चीन और भारत जैसे देशों में विदेशों में अध्ययन करने के लिए विनिमय अवसर मौजूद हैं।
स्कूल के बारे में
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समान पाठ्यक्रम
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- Las Cruces, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
बीएससी कृषि (फसल उत्पादन)
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कृषि इंजीनियरिंग (बीएससी)
- Hódmezővásárhely, हंगरी