खाद्य अभियांत्रिकी
Al-Quds University
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Abu Dis, पॅलेस्टिनियन टेरिटरीस
भाषविद्र
अवेस्तन
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
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गति
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ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
Aug 2023
छात्रवृत्ति
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परिचय
खाद्य उद्योग इस विशाल राशि है कि हम भोजन के प्रकार के आज देखने के निर्माण के लिए प्रक्रियाओं की एक व्यापक स्पेक्ट्रम पर निर्भर करता है। ज्यामिति का उपयोग किया जाता हैखाना सिद्धांतों रसायन विज्ञान, माइक्रोबायोलॉजी और इंजीनियरिंग डिजाइन में खाद्य निर्माण की प्रक्रिया ।
फूड इंजीनियरिंग विभाग की शिक्षण योजना छात्र को खाद्य इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी से संबंधित कौशल और अवधारणाओं को प्रदान करने पर केंद्रित है , जो ध्यान केंद्रित करती है ऐसे खाद्य पदार्थों के उत्पादन और पैकेजिंग सामग्री के चयन और अध्ययन के लिए नए खाद्य उत्पादों और डिजाइन प्रक्रियाओं का विकास वैधता की अवधि और उत्पाद का संगठनात्मक मूल्यांकन। खाद्य कारखानों , विधियों में प्रक्रिया डिजाइन और नियंत्रणकार्यात्मक खाद्य पदार्थों के उत्पादन, खाद्य उत्पादों की गुणवत्ता नियंत्रण, साथ ही खाद्य कारखानों के प्रबंधनऔर खाद्य उत्पादों के विपणन के तरीके।
सूक्ष्मजीवविज्ञानी और रासायनिक परीक्षण के अलावा, इंजीनियरिंग छात्रों होगाखानाबुनियादी घटना है कि सीधे खाद्य उत्पादों और उनके गुणों के उत्पादन से संबंधित हैं का अध्ययन करना।
तकनीक और कई प्रक्रियाओं पर प्रौद्योगिकी और रसायन शास्त्र Alehioatin आधारित - शिक्षण योजना विभाग खाद्य उद्योग है, जो उद्योग जुड़ता में उच्च बदल गया है में एक से अधिक और विविध कार्यों को पूरा करने के लिए अपने स्नातकों को तैयार करता है।
खाद्य इंजीनियरिंग विभाग की विशेषता है कि उनके स्नातक जैव प्रौद्योगिकी (जैव प्रौद्योगिकी) इंजीनियरिंग और खाद्य उद्योगों के क्षेत्रों में काम करने के लिए अर्हता प्राप्त करेंगे।
खाद्य उद्योग और जैव प्रौद्योगिकी की विभिन्न शाखाओं में काम कर विभाग के स्नातकों भी दवा उद्योग में काम करने के लिए योग्य हैं और सौंदर्य प्रसाधन उद्योग हो जाएगा करने के लिए और विज्ञान और जीवन और पर्यावरण इंजीनियरिंग में रुचि रखने वाले अनुसंधान संस्थानों में अनुसंधान के क्षेत्रों में इसके अलावा । के रूप में खाद्य उद्योग और जैव प्रौद्योगिकी (मानक संस्थान) के नियंत्रण के साथ संबंध संस्थानों में काम करने के लिए सक्षम हो जाएगा और खाद्य और पर्यावरण विकास में रुचि रखने वाले फर्मों परामर्श में काम करने के लिए सक्षम हो जाएगा।
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