सम्मान के साथ खाद्य प्रौद्योगिकी स्नातक
Massey University
महत्वपूर्ण जानकारी
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परिसर स्थान
Auckland, न्यूज़ीलॅंड
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
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परिचय
आस्ट्रेलिया में एक अनूठी डिग्री
Massey Universityऑनर्स के साथ बैचलर ऑफ फूड टेक्नोलॉजी ऑस्ट्रेलिया में एकमात्र डिग्री है जो खाद्य विज्ञान, खाद्य इंजीनियरिंग और खाद्य व्यवसाय को जोड़ती है। हमारे 75% स्नातकों के पास स्नातक होने के छह महीने के भीतर नौकरी है।
यह किस तरह का है?
भोजन हमारे दैनिक जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। भोजन की खपत के माध्यम से स्वास्थ्य और भलाई पर ध्यान बढ़ रहा है। दुनिया की अर्थव्यवस्थाएं कच्चे उत्पाद के मूल्यवर्धन के लिए नए तरीके तलाश रही हैं और दुनिया की बढ़ती आबादी को खिलाने के लिए सुरक्षित और पौष्टिक भोजन उपलब्ध करा रही हैं।
यह सब उत्कृष्ट कैरियर के अवसरों, उत्कृष्ट वेतन और कौशल वाले लोगों की बढ़ती मांग को जोड़ता है जो आप खाद्य प्रौद्योगिकी का अध्ययन करके प्राप्त करेंगे।
एक अनूठी योग्यता
Massey Universityबैचलर ऑफ फूड टेक्नोलॉजी ऑन ऑनर्स 50 से अधिक वर्षों से न्यूजीलैंड और अंतरराष्ट्रीय खाद्य उद्योगों के लिए स्नातक तैयार कर रहा है।
यह ऑस्ट्रेलिया में एकमात्र डिग्री है जो खाद्य विज्ञान, खाद्य इंजीनियरिंग और खाद्य व्यवसाय को जोड़ती है। यह आपको एक खाद्य विज्ञान की डिग्री से अधिक देता है - आप अपने ज्ञान को व्यावसायिक दुनिया में लागू करने के लिए प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग और व्यावसायिक कौशल हासिल करेंगे।
एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त खाद्य प्रौद्योगिकी कार्यक्रम
आपकी डिग्री को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता दी जाएगी।
- बीफूडटेक (ऑनर्स) कार्यक्रम के दोनों प्रमुख यूएस-आधारित इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजिस्ट (आईएफटी) द्वारा अनुमोदित हैं।
- खाद्य प्रक्रिया इंजीनियरिंग प्रमुख को इंजीनियरिंग एनजेड द्वारा वाशिंगटन एकॉर्ड, एक अंतरराष्ट्रीय समझौते (चार साल की इंजीनियरिंग डिग्री के बराबर) के तहत एक पेशेवर इंजीनियरिंग डिग्री के रूप में मान्यता प्राप्त है।
- खाद्य उत्पाद प्रौद्योगिकी प्रमुख को सिडनी समझौते के तहत एक पेशेवर इंजीनियरिंग डिग्री के रूप में इंजीनियरिंग एनजेड द्वारा मान्यता प्राप्त है, एक अंतरराष्ट्रीय समझौता (तीन साल की इंजीनियरिंग डिग्री के बराबर)।
- Massey University शंघाई रैंकिंग की अकादमिक विषयों की वैश्विक रैंकिंग के अनुसार, खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी (300 में से) के लिए दुनिया भर में शीर्ष 50 विश्वविद्यालयों में से एक के रूप में स्थान दिया गया है।
नियोक्ताओं द्वारा मांग में
मैसी के कई खाद्य प्रौद्योगिकी स्नातकों के पास अपनी योग्यता पूरी करने से पहले नौकरी है। हमारी अंतरराष्ट्रीय पहचान के कारण, आप पूरी दुनिया के साथ-साथ न्यूज़ीलैंड में भी काम कर सकते हैं।
सीधे काम पर जाएं
चार साल के कार्यक्रम के रूप में, आप बिना किसी प्रशिक्षण के सीधे खाद्य उद्योग (जैसे उत्पाद विकास, प्रक्रिया सुधार या खाद्य इंजीनियरिंग) में प्रमुख भूमिकाओं में जाने में सक्षम होंगे। एक चार साल का कार्यक्रम भी एक शोध कैरियर के लिए बहुत अच्छी तैयारी है यदि वह भी आपकी रूचि रखता है।
वास्तविक खाद्य उद्योग के मुद्दों पर काम करें
मैसी का खाद्य प्रौद्योगिकी कार्यक्रम आपको मौलिक और व्यावहारिक खाद्य प्रौद्योगिकी कौशल सिखाता है जिसकी आपको अपने करियर में आवश्यकता होगी। आप न केवल कक्षा में, बल्कि व्यावहारिक प्रयोगशाला और कार्यशाला सत्रों में सीखते हैं जो वास्तविक उद्योग की समस्याओं और समाधानों पर ध्यान केंद्रित करते हैं। आपको औद्योगिक-मानक खाद्य प्रसंस्करण संयंत्रों में व्यावहारिक अनुभव प्राप्त होगा। आपके व्याख्याता सक्रिय शोधकर्ता हैं, जिनमें से कई ने न्यूजीलैंड और अंतरराष्ट्रीय खाद्य उद्योगों में काम किया है।
उदाहरण के लिए, अपने पहले वर्ष में, आप भविष्य में निर्धारित किसी समस्या पर काम करेंगे और उस समस्या के रचनात्मक समाधान के साथ आएंगे। आपको इस पाठ्यक्रम में अपने काम को आपके द्वारा बनाई गई वेबसाइट पर प्रस्तुत करने की आवश्यकता है, जिसे संभावित ग्राहकों द्वारा देखा जाता है। इस परियोजना से कुछ शानदार वेबसाइटें विकसित की गई हैं। यह आपको अपने काम को संप्रेषित करने में मूल्यवान कौशल प्रदान करता है।
आपके अध्ययन के दौरान अधिक कार्य अनुभव
मैसी फूड टेक्नोलॉजी की डिग्री बहुत लागू होती है। अपने अध्ययन के अंतिम वर्ष में, आप उद्योग-प्रायोजित परियोजनाओं में उद्योग के साथ काम करेंगे, उस उद्योग के साथ मिलकर काम करेंगे। आप वास्तविक दुनिया की समस्याओं को हल करने में मदद करेंगे और उन व्यवसायों की मदद करेंगे जिनके साथ आप काम कर रहे हैं।
मैसी में, आपको खाद्य उद्योग में स्वीकृत ग्रीष्म अवकाश रोजगार (तीन से अधिक ग्रीष्मकालीन अवकाश) के 900 घंटे पूरे करने होंगे। यह न्यूजीलैंड में अन्य खाद्य योग्यताओं से अधिक है और इसका मतलब है कि आप खाद्य उद्योग की व्यापक समझ के साथ सामने आते हैं, अपने सीवी के लिए कुछ बेहतरीन अनुभव और आप स्नातक होने के दिन से काम शुरू करने के लिए तैयार होंगे।
बड़ी कंपनियों
खाद्य प्रौद्योगिकी का अध्ययन विज्ञान और इंजीनियरिंग आधारित है। यह मौलिक विज्ञान, गणित और सांख्यिकी, और व्यवसाय और प्रबंधन के साथ अधिक अनुप्रयुक्त विज्ञान और इंजीनियरिंग को जोड़ती है।
इस कार्यक्रम का 50% से अधिक पूरी तरह से भोजन पर केंद्रित है।
बैचलर ऑफ फूड टेक्नोलॉजी ऑनर्स डिग्री के साथ दो प्रमुख हैं:
- खाद्य उत्पाद प्रौद्योगिकी - आप सीखेंगे कि विचार निर्माण से उत्पाद लॉन्च तक खाद्य उत्पाद विकास का नेतृत्व और प्रबंधन कैसे करें
- खाद्य प्रक्रिया इंजीनियरिंग - इस प्रमुख में आप इंजीनियरिंग सिद्धांतों पर ध्यान केंद्रित करेंगे, प्रक्रियाओं को डिजाइन करना सीखेंगे और प्रभावी खाद्य उत्पादन प्रणाली बनाने के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग करेंगे।
यद्यपि आपको नामांकन के समय इनमें से किसी एक प्रमुख को चुनने की आवश्यकता है, आप अपने अध्ययन के दौरान खाद्य उद्योग के बारे में अधिक जानने के लिए अपना विचार बदल सकते हैं। अपने अंतिम विशेषज्ञता विकल्प बनाने के लिए आपके पास अपने तीसरे वर्ष के आधे रास्ते तक हैं।
महत्वपूर्ण तथ्यों
- ऑकलैंड में उपलब्ध है
- Manawatū में उपलब्ध है
- चार साल पूर्णकालिक
- NZ . में पढ़ रहे अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए उपलब्ध