close

फ़िल्टर्स

परिणाम देखें

स्नातक डिग्री के लिए शीर्ष स्कूलों और विश्वविद्यालयों के लिए यहाँ खोज!

एक बीएससी (बैचलर ऑफ साइंस) एक स्नातक की डिग्री है जो छात्रों को उनके अध्ययन के क्षेत्र में कैरियर के लिए तैयार करती है। जबकि डिग्री अक्सर विज्ञान के क्षेत… अधिक पढ़ें

एक बीएससी (बैचलर ऑफ साइंस) एक स्नातक की डिग्री है जो छात्रों को उनके अध्ययन के क्षेत्र में कैरियर के लिए तैयार करती है। जबकि डिग्री अक्सर विज्ञान के क्षेत्र में पाठ्यक्रमों से संबंधित होती है, गैर-विज्ञान क्षेत्रों में भी छात्र बीएससी अर्जित कर सकते हैं।

खाद्य विज्ञान निर्माण, विकास, और खाद्य स्रोतों के रखरखाव के लिए वैज्ञानिक सिद्धांतों को लागू करने से पोषण संसाधनों के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करता है। व्यक्तियों, जो खाद्य विज्ञान का अध्ययन खाद्य उत्पाद डेवलपर्स, गुणवत्ता नियंत्रण विशेषज्ञ के रूप में काम करने के लिए चुन सकते हैं, या भोजन और खाद्य प्रौद्योगिकी कंपनियों के लिए बिक्री के प्रतिनिधि के रूप में।

यूरोप, अमेरिका, एशिया, ऑस्ट्रेलिया, ब्रिटेन, और यहाँ अधिकांश अन्य देशों में शीर्ष स्तर पर मान्यता प्राप्त है और किसी रैंक कॉलेजों, व्यावसायिक स्कूलों, स्नातक डिग्री के लिए विश्वविद्यालयों, का पता लगाएं! समय बचाने के लिए!

कम पढ़ें
अध्ययन से संबंधित फ़ील्ड
arrow_drop_up arrow_drop_down
अध्ययन के इस फ़ील्ड के भीतर के अन्य विकल्प: 
format_list_bulleted फ़िल्टर्स
UniLaSalle
मॉंट सेंट Aignan, फ्रॅन्स

1 बीएससी और एमएससी एकीकृत कार्यक्रम - अंतर्राष्ट्रीय टिकाऊ कृषि व्यवसाय में इंजीनियरिंग मास्टर और फ्रांस में खाद्य इंजीनियरिंग - अंग्रेजी में 100%। ... +

1 बीएससी और एमएससी एकीकृत कार्यक्रम - अंतर्राष्ट्रीय टिकाऊ कृषि व्यवसाय में इंजीनियरिंग मास्टर और फ्रांस में खाद्य इंजीनियरिंग - अंग्रेजी में 100%। -
BSc
पूर्णकालिक
3 - 5 वर्ष
अंग्रेज़ी
कैम्पस
 
Manipal Academy of Higher Education Dubai
दुबई, युनाइटेड अरब एमरेट्स

भोजन

BSc
पूर्णकालिक
3 वर्ष
अंग्रेज़ी
26 सितंबर 2021
01 सितंबर 2021
कैम्पस
 
University of Surrey
गिल्डफोर्ड, ग्रेट ब्रिटन (यूके)

हमारे बीएससी (ऑनर्स) खाद्य विज्ञान और पोषण आपको कच्चे माल की समझ देगा जो भोजन बन जाएगा, वे कैसे बातचीत करते हैं और कैसे खाद्य विज्ञान मानव स्वास्थ्य और बीमारी के लिए नाटकीय प् ... +

हमारे बीएससी (ऑनर्स) खाद्य विज्ञान और पोषण आपको कच्चे माल की समझ देगा जो भोजन बन जाएगा, वे कैसे बातचीत करते हैं और कैसे खाद्य विज्ञान मानव स्वास्थ्य और बीमारी के लिए नाटकीय प्रभाव पड़ सकता है। -
BSc
पूर्णकालिक
3 वर्ष
अंग्रेज़ी
अक्टूबर 2021
कैम्पस
 

US$10.000 तक की छात्रवृत्ति हासिल करें

ऐसे विकल्पों की तलाश करें जो आपको हमारी छात्रवृत्ति दिला सकती है।
Technion International
शान्ताउ, छीना

जैवप्रौद्योगिकी और खाद्य इंजीनियरिंग (बीएफई) का कार्यक्रम दुनिया में उन कुछ में से एक है जो जीवन विज्ञान के क्षेत्र में एक अद्वितीय इंजीनियरिंग-प्रौद्योगिकी अनुसंधान और क्षेत् ... +

जैवप्रौद्योगिकी और खाद्य इंजीनियरिंग (बीएफई) का कार्यक्रम दुनिया में उन कुछ में से एक है जो जीवन विज्ञान के क्षेत्र में एक अद्वितीय इंजीनियरिंग-प्रौद्योगिकी अनुसंधान और क्षेत्रों को जोड़ती है। BFE कार्यक्रम दो क्षेत्रों में इंजीनियरों को प्रशिक्षित करता है: जैव प्रौद्योगिकी और भोजन। कार्यक्रम विशेष रूप से जैव प्रौद्योगिकी में इंजीनियरिंग, प्रौद्योगिकी और प्राकृतिक और जीवन विज्ञान के क्षेत्रों के बीच एक अनूठा संयोजन प्रदान करता है। -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
अंग्रेज़ी
अगस्त 2021
01 जून 2021
कैम्पस
 
United Arab Emirates University - Undergraduate Programs
अल ऐन, युनाइटेड अरब एमरेट्स

खाद्य विज्ञान विज्ञान और प्रौद्योगिकी के निर्माण, उत्पादन, प्रसंस्करण, पैकेजिंग और सुरक्षित और उच्च गुणवत्ता वाले पौष्टिक भोजन के वितरण से संबंधित है। फूड साइंस बैचलर प्रोग्रा ... +

खाद्य विज्ञान विज्ञान और प्रौद्योगिकी के निर्माण, उत्पादन, प्रसंस्करण, पैकेजिंग और सुरक्षित और उच्च गुणवत्ता वाले पौष्टिक भोजन के वितरण से संबंधित है। फूड साइंस बैचलर प्रोग्राम को इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजिस्ट (IFT), यूएसए द्वारा मान्यता प्राप्त है। इस कार्यक्रम में शामिल होने वाले छात्र खाद्य विज्ञान के पांच मुख्य विषयों में पेशेवर प्रशिक्षण से गुजरेंगे: खाद्य रसायन विज्ञान और विश्लेषण, खाद्य सुरक्षा और सूक्ष्म जीव विज्ञान, खाद्य प्रसंस्करण और इंजीनियरिंग, एप्लाइड खाद्य विज्ञान और सफलता कौशल। -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
अंग्रेज़ी
22 अगस्त 2021
कैम्पस
 
Technological and Higher Education Institute of Hong Kong
हॉगकॉग, होंग कोंग +1 अधिक

इस कार्यक्रम का उद्देश्य खाद्य विज्ञान और सुरक्षा (जैसे कि खाद्य रसायन विज्ञान, पोषण विज्ञान, सूक्ष्म जीव विज्ञान, खाद्य इंजीनियरिंग, खाद्य सुरक्षा प्रबंधन) में सैद्धांतिक ज्ञ ... +

इस कार्यक्रम का उद्देश्य खाद्य विज्ञान और सुरक्षा (जैसे कि खाद्य रसायन विज्ञान, पोषण विज्ञान, सूक्ष्म जीव विज्ञान, खाद्य इंजीनियरिंग, खाद्य सुरक्षा प्रबंधन) में सैद्धांतिक ज्ञान और व्यावहारिक कौशल दोनों से लैस करना है जो भोजन से संबंधित उद्योग में काम कर सकते हैं और खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा दे सकते हैं। समाज। ये उन्हें खाद्य, पोषण और खानपान उद्योग में प्रभावी प्रदर्शन करने और खाद्य विज्ञान और सुरक्षा से संबंधित समस्याओं को हल करने में मदद कर सकते हैं। यह छात्रों को जेनेरिक प्रबंधन कौशल के साथ पर्यवेक्षकों और प्रबंधकों के रूप में प्रभावी रूप से कार्य करने के लिए प्रदान करेगा क्योंकि वे अपने करियर में प्रगति करते हैं। -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
अंग्रेज़ी
सितंबर 2021
15 जुलाई 2021
कैम्पस
 
Van Hall Larenstein, University of Applied Sciences
Velp, नेदरलॅंड्स

क्या आप खाद्य सुरक्षा और खाद्य नवाचार के जुनून के साथ एक अभिनव, उत्साही और व्यवसायिक व्यक्ति हैं? क्या आप एक व्यावहारिक दृष्टिकोण के साथ स्नातक अध्ययन में रुचि रखते हैं? नीदरल ... +

क्या आप खाद्य सुरक्षा और खाद्य नवाचार के जुनून के साथ एक अभिनव, उत्साही और व्यवसायिक व्यक्ति हैं? क्या आप एक व्यावहारिक दृष्टिकोण के साथ स्नातक अध्ययन में रुचि रखते हैं? नीदरलैंड में वैन हॉल लारेंस्टीन में फूड टेक्नोलॉजी (बीएससी) का अध्ययन। -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
अंग्रेज़ी
01 सितंबर 2021
01 अगस्त 2021
कैम्पस
 
University of Saskatchewan
सास्काटून, कॅनडा

आप खाद्य पदार्थों की रासायनिक और भौतिक प्रकृति, खाद्य बिगड़ने के कारणों, खाद्य सुरक्षा के आधार और खाद्य प्रसंस्करण, संरक्षण और पैकेजिंग के सिद्धांतों को सीखेंगे। आप जांच करेंग ... +

आप खाद्य पदार्थों की रासायनिक और भौतिक प्रकृति, खाद्य बिगड़ने के कारणों, खाद्य सुरक्षा के आधार और खाद्य प्रसंस्करण, संरक्षण और पैकेजिंग के सिद्धांतों को सीखेंगे। आप जांच करेंगे कि पोषण के लिए उपभोक्ता की मांग को पूरा करने के लिए क्या हो रहा है, प्राकृतिक खाद्य पदार्थों के बनाम खाद्य पदार्थों की बहस, प्राकृतिक विषैले पदार्थों के बारे में जानें और असुरक्षित या अनौपचारिक भोजन का पता लगाने के नए तरीकों पर शोध करें। -
BSc
पूर्णकालिक
अंश-कालिक
4 वर्ष
अंग्रेज़ी
कैम्पस
औन लाइन/दूरी
 
Cardiff Metropolitan University
कार्डिफ, ग्रेट ब्रिटन (यूके)

खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी में हमारा पाठ्यक्रम व्यावसायिक रूप से खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा मान्यता प्राप्त है और इसका उद्देश्य आपको आधुनिक खाद्य उद्योगों ... +

खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी में हमारा पाठ्यक्रम व्यावसायिक रूप से खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा मान्यता प्राप्त है और इसका उद्देश्य आपको आधुनिक खाद्य उद्योगों की व्यापक समझ प्रदान करना है। -
BSc
पूर्णकालिक
3 - 4 वर्ष
अंग्रेज़ी
कैम्पस
 
Sharda University
ग्रेटर नोएडा, भारत गणराज्य*

कोर्स में गहन ज्ञान और लचीलापन और विकल्पों के साथ विषय को समझने के लिए डिजाइन किया गया है ... ... +

कोर्स में गहन ज्ञान और लचीलापन और विकल्पों के साथ विषय को समझने के लिए डिजाइन किया गया है ... -
BSc
पूर्णकालिक
2 सेमेस्टर्स
अंग्रेज़ी
कैम्पस
 
China Pharmaceutical University
शंघाई, छीना +1 अधिक

उद्देश्य: इस कार्यक्रम के सिद्धांतों और रसायन शास्त्र, फार्मेसी, खाद्य विज्ञान और इंजीनियरिंग, खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता, भोजन की गुणवत्ता के रूप में इस तरह के क्षेत्रों में प ... +

उद्देश्य: इस कार्यक्रम के सिद्धांतों और रसायन शास्त्र, फार्मेसी, खाद्य विज्ञान और इंजीनियरिंग, खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता, भोजन की गुणवत्ता के रूप में इस तरह के क्षेत्रों में प्रायोगिक कौशल अध्ययन प्रदान करता है -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
कैम्पस
 
Mahidol University International College
बैंकाक, थाइलॅंड

खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी वैज्ञानिक विषयों की एक किस्म के खाद्य उत्पादन के लिए आवेदन शामिल है, जो कच्चे पौधे और पशु सामग्री से खाद्य उत्पादों के बड़े पैमाने पर उत्पादन ... +

खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी वैज्ञानिक विषयों की एक किस्म के खाद्य उत्पादन के लिए आवेदन शामिल है, जो कच्चे पौधे और पशु सामग्री से खाद्य उत्पादों के बड़े पैमाने पर उत्पादन -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
जून 2021
कैम्पस
 
Michigan State University College of Agriculture and Natural Resources
मिशिगन, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका

खाद्य विज्ञान एक बहु-विषयक कार्यक्रम क्षेत्र है जो भोजन की सुरक्षा और गुणवत्ता में सुधार के लिए नए खाद्य उत्पादों और प्रक्रियाओं को विकसित करने के लिए रसायन विज्ञान, सूक्ष्म ज ... +

खाद्य विज्ञान एक बहु-विषयक कार्यक्रम क्षेत्र है जो भोजन की सुरक्षा और गुणवत्ता में सुधार के लिए नए खाद्य उत्पादों और प्रक्रियाओं को विकसित करने के लिए रसायन विज्ञान, सूक्ष्म जीव विज्ञान, इंजीनियरिंग और पोषण को लागू करता है। खाद्य विज्ञान की डिग्री अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त है और खाद्य प्रौद्योगिकीविदों के संस्थान द्वारा अनुमोदित है। कई छात्र खाद्य कंपनियों और संबंधित उद्योगों में इंटर्नशिप में भाग लेते हैं। अमूल्य पेशेवर अनुभव प्राप्त करते हुए छात्र इंटर्नशिप के लिए पाठ्यक्रम क्रेडिट प्राप्त कर सकते हैं। खाद्य विज्ञान और मानव पोषण विभाग में भी कई छात्रवृत्ति उपलब्ध हैं। -
BSc
अंग्रेज़ी
सितंबर 2021
 
St. Angela's College Sligo, a College of the National University of Ireland, Galway
स्लाइगो, आइयर्लॅंड

खाद्य और व्यवसाय प्रबंधन में B.Appl.Sc एक तेजी से प्रतिस्पर्धी और वैश्विक बाजार में सफलतापूर्वक प्रतिस्पर्धा करने में उनकी सहायता कर सकते हैं बहु कुशल स्नातकों के साथ उद्योग प ... +

खाद्य और व्यवसाय प्रबंधन में B.Appl.Sc एक तेजी से प्रतिस्पर्धी और वैश्विक बाजार में सफलतापूर्वक प्रतिस्पर्धा करने में उनकी सहायता कर सकते हैं बहु कुशल स्नातकों के साथ उद्योग प्रदान करके इस जरूरत को पूरा करने के लिए बनाया गया है। -
BSc
पूर्णकालिक
4 वर्ष
अंग्रेज़ी
कैम्पस
 
Szent István University, Faculty of Food Science
बुडापेस्ट, हंगरी

कार्यक्रम खाद्य उद्योग के इंजीनियरों को प्रशिक्षित करने का इरादा है ... +

कार्यक्रम खाद्य उद्योग के इंजीनियरों को प्रशिक्षित करने का इरादा है -
BSc
पूर्णकालिक
7 सेमेस्टर्स
अंग्रेज़ी
कैम्पस
 

टिप! यदि आप एक स्कूल का प्रतिनिधित्व करते हैं और अपने कार्यक्रमों को हमारी लिस्टिंग में जोड़ना चाहते हैं, तो यहां हमसे संपर्क करें