Keystone logo

26 बैचलर प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन खाद्य और पेय व्यवसाय खाद्य और पेय प्रबंधन 2024

फिल्टर

फिल्टर

  • बैचलर
  • BSc
  • BA
  • BBA
  • खाद्य और पेय अध्ययन
  • खाद्य और पेय व्यवसाय
  • खाद्य और पेय प्रबंधन
अध्ययन के क्षेत्र
  • खाद्य और पेय अध्ययन (26)
  • मुख्य श्रेणी पर वापस जाएं
स्थानों
और स्थान खोजें
उपाधि प्रकार
अवधि
अध्ययन गति
भाषा
भाषा
अध्ययन प्रारूप

बैचलर प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन खाद्य और पेय व्यवसाय खाद्य और पेय प्रबंधन

बैचलर डिग्री प्रोग्राम व्यक्तियों के अध्ययन के किसी विशेष क्षेत्र की बुनियादी समझ हासिल करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं। अक्सर, स्नातक की डिग्री अच्छी नौकरी देने के लिए पर्याप्त होती है, लेकिन कभी-कभी स्नातक स्नातकोत्तर डिग्री, जैसे कि मास्टर या पीएचडी का पीछा करते हैं।

बहुत से लोग जानना चाहते हैं, खाद्य और पेय प्रबंधन में स्नातक क्या है? यह कार्यक्रम प्रतिभागियों को खाद्य गुणवत्ता, खाद्य उत्पादन और सफल खाद्य उद्यमी बनने के लिए आवश्यक कौशल के अपने आवश्यक ज्ञान का निर्माण करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। छात्र खाद्य उत्पादन, खाद्य गुणवत्ता प्रबंधन, खाद्य व्यापार, आतिथ्य व्यापार कानून, भोजन और शराब दर्शन और गुणवत्ता सेवा प्रबंधन जैसे पाठ्यक्रमों में भाग ले सकते हैं। इस कार्यक्रम के दौरान, छात्र व्यावहारिक कार्यशालाओं, व्यापक स्वाद प्रयोगशाला सत्रों और कार्यशालाओं में काफी समय व्यतीत कर सकते हैं जो ठीक भोजन की कला पर ध्यान केंद्रित करते हैं।

जो लोग खाद्य और पेय प्रबंधन में डिग्री के साथ स्नातक होते हैं, वे अक्सर कई वांछनीय कौशल प्राप्त करते हैं। कार्यक्रम के प्रतिभागियों के पास आम तौर पर दूसरों के मुकाबले मजबूत संवेदी कौशल होता है, साथ ही व्यापारिक समझदार एक सफल खाद्य उद्यमी बनने के लिए भी। कई रचनात्मक और अभिनव विचारक भी हैं। इनमें से प्रत्येक विशेषता कई क्षेत्रों में उपयोगी हो सकती है।

स्नातक की डिग्री की लागत वास्तव में सभी उस कार्यक्रम पर निर्भर करती है जिस पर छात्र भाग लेने और कार्यक्रम की अवधि में भाग लेने का विकल्प चुनता है। छात्रों को अपनी शिक्षा की समग्र लागत में रहने वाले खर्चों की लागत की भी गणना करनी चाहिए।

इस कार्यक्रम का उद्देश्य छात्रों को कई रोमांचक कैरियर के अवसरों के लिए तैयार करना है। एक महाराज में एक महाराज में काम करने के अलावा, स्नातक के पास उत्पाद विकास, भोजन और डिजाइन नवाचार, खाद्य ब्रांडिंग, या छोटे व्यवसाय प्रबंधन में जाने के कौशल हो सकते हैं। वे एक विपणन निदेशक या एक खाद्य फोटोग्राफर बन सकते हैं। प्रतिभागियों को आतिथ्य उद्योग में या यहां तक ​​कि एक खाद्य चैनल मेजबान के रूप में मनोरंजन में भी सफलता मिल सकती है।

अधिक संस्थान इस प्रकार के कार्यक्रम की पेशकश शुरू कर रहे हैं। कुछ पाठ्यक्रम ऑनलाइन पूरा करने में सक्षम हो सकते हैं। आपके लिए उपलब्ध विकल्पों के बारे में अधिक जानने के लिए, नीचे दिए गए अपने कार्यक्रम की खोज करें और लीड फॉर्म भरकर सीधे अपनी पसंद के स्कूल के प्रवेश कार्यालय से संपर्क करें।