4 खाद्य और पेय प्रौद्योगिकी Bachelor's degrees found
- बैचलर
- BSc
- खाद्य और पेय अध्ययन
- खाद्य और पेय व्यवसाय
- खाद्य और पेय प्रौद्योगिकी
- वेस्टर्न युरोप3
- एशिया 1
4 खाद्य और पेय प्रौद्योगिकी Bachelor's degrees found
विशेष रुप से प्रदर्शित
University of Parma
फूड सिस्टम में स्नातक: प्रबंधन, स्थिरता और प्रौद्योगिकी
- Parma, इटली
बैचलर
पुरा समय, आंशिक समय
3 वर्षों
मिश्रित, परिसर में
इतालवी
फूड सिस्टम में डिग्री कोर्स: स्थिरता, प्रबंधन और प्रौद्योगिकी, छात्रों को विशेषज्ञ खाद्य प्रणाली प्रबंधक बनने के लिए तैयार करता है। कार्यक्रम कृषि-खाद्य क्षेत्र में व्यापार, पर्यावरण और प्राकृतिक संसाधनों के प्रबंधन में काम करने के लिए आवश्यक अंतःविषय ज्ञान के साथ छात्रों को प्रदान करता है। यह पेशेवर प्रोफ़ाइल यूरोपीय आयोग के संचार में उल्लिखित सतत विकास रणनीति के अनुरूप है, "सतत विकास के लिए नवाचार: यूरोप के लिए एक जैव-अर्थव्यवस्था।"
Mediterranea University of Reggio Calabria
खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी में स्नातक
- Reggio Calabria, इटली
बैचलर
पुरा समय
3 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी
Al-Quds University
खाद्य अभियांत्रिकी
- Abu Dis, पॅलेस्टिनियन टेरिटरीस
बैचलर
परिसर में
अवेस्तन
खाद्य उद्योग आज हमारे द्वारा देखे जाने वाले भोजन की विशाल मात्रा के निर्माण के लिए कई प्रकार की प्रक्रियाओं पर निर्भर है। फूड इंजीनियरिंग खाद्य विनिर्माण प्रक्रियाओं को डिजाइन करने के लिए रसायन विज्ञान, सूक्ष्म जीव विज्ञान और इंजीनियरिंग के सिद्धांतों का उपयोग करता है। फूड इंजीनियरिंग विभाग की शिक्षण योजना छात्र को खाद्य इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी से संबंधित कौशल और अवधारणाओं को प्रदान करने पर केंद्रित है, जो नए खाद्य उत्पादों को विकसित करने, इन खाद्य पदार्थों के उत्पादन के लिए प्रक्रियाओं को डिजाइन करने, पैकेजिंग सामग्री का चयन करने, शेल्फ जीवन और संवेदी का अध्ययन करने पर केंद्रित है। उत्पाद का मूल्यांकन। खाद्य कारखानों में संचालन और नियंत्रण, कार्यात्मक खाद्य पदार्थों के उत्पादन के तरीके, खाद्य कारखानों की गुणवत्ता नियंत्रण, खाद्य कारखानों के प्रबंधन और विपणन उत्पादों के तरीकों के अलावा। सूक्ष्मजीवविज्ञानी और रासायनिक परीक्षणों के अलावा, खाद्य इंजीनियरिंग के छात्र बुनियादी घटनाओं का अध्ययन करेंगे जो सीधे खाद्य उत्पादों के उत्पादन और उनके गुणों से संबंधित हैं। विभाग की शिक्षण योजना खाद्य उद्योगों में कई और विभिन्न कार्यों को करने के लिए अपने स्नातकों को योग्य बनाती है जो एक उद्योग में बदल गए हैं जो जैव रसायन और प्रौद्योगिकी पर आधारित उच्च प्रौद्योगिकियों और कई प्रक्रियाओं को जोड़ती है। खाद्य इंजीनियरिंग विभाग इस तथ्य से प्रतिष्ठित है कि यह जैव प्रौद्योगिकी (जैव प्रौद्योगिकी) और खाद्य उद्योग इंजीनियरिंग के क्षेत्र में काम करने के लिए अपने स्नातक को उत्तीर्ण करेगा। खाद्य उद्योग और जैव प्रौद्योगिकी की विभिन्न शाखाओं में काम करने के अलावा, विभाग के स्नातक फार्मास्युटिकल और कॉस्मेटिक उद्योगों के क्षेत्र में, और जीवन विज्ञान और पर्यावरण इंजीनियरिंग में रुचि रखने वाले अनुसंधान संस्थानों में अनुसंधान के क्षेत्र में भी काम करने के लिए योग्य होंगे। वे खाद्य और जैव प्रौद्योगिकी उद्योगों (मानक और मेट्रोलॉजी के लिए संस्थान) के नियंत्रण से संबंधित संस्थानों में भी काम कर पाएंगे। वे उन परामर्श फर्मों में भी काम कर पाएंगे जो खाद्य और पर्यावरण विकास से संबंधित हैं।
College Of Agriculture, Food & Rural Enterprise
फूड टेक्नोलॉजी में बीएससी (ऑनर्स) की डिग्री
- Antrim, ग्रेट ब्रिटन (यूके)
BSc
परिसर में
अंग्रेज़ी
यूलस्टर विश्वविद्यालय द्वारा मान्य फूड टेक्नोलॉजी में ऑनर्स डिग्री, प्रतिस्पर्धी वैश्विक खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में प्रवेश के लिए स्नातकों को ज्ञान और कौशल से लैस करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
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लोकप्रिय स्थान
बैचलर प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन खाद्य और पेय व्यवसाय खाद्य और पेय प्रौद्योगिकी
यदि आप अध्ययन के एक मानक पाठ्यक्रम के अंत में एक विशिष्ट करियर क्षेत्र में प्रवेश करने के लिए अपनी पढ़ाई जारी रखने का निर्णय लेते हैं या सीखना जारी रखना चाहते हैं, तो आप स्नातक की डिग्री कमा सकते हैं। एक बहुमुखी डिग्री, स्नातक की आवश्यकता कई व्यवसायों में अधिक से अधिक प्रचलित हो रही है।
क्या आपने हमेशा सोचा है कि भोजन और पेय पदार्थ कैसे बनाए जाते हैं? पाक तकनीक में एक डिग्री आपके जुनून का उपयोग करने के लिए सही क्षेत्र है। खाद्य और पेय प्रौद्योगिकी में स्नातक क्या है? यह संभावित रूप से दुनिया की पोषण संबंधी आवश्यकताओं को पूरा करने और सकारात्मक रूप से प्रभावित करने का एक रोमांचक अवसर है। इस कार्यक्रम में, आप न केवल खाद्य और पेय पदार्थों के निर्माण के पीछे विज्ञान सीख सकते हैं, आप पर्यावरण प्रबंधन के बारे में सीख सकते हैं और व्यवसाय प्रबंधन में एक मजबूत पाठ्यक्रम के साथ विज्ञान को जोड़ सकते हैं।
आप ऐसे कौशल सीख सकते हैं जो आपको एक सफल करियर और समृद्ध और संतुलित जीवन के माध्यम से ले जा सकें। संभावित प्रयोगशाला डेटा प्रोसेसिंग और कृषि उद्योग शिक्षा के अतिरिक्त, आप पोषण को ऐसे तरीके से समझने के लिए भी आ सकते हैं जो आपके जीवन और स्वास्थ्य, और आपके आस-पास के लोगों में महत्वपूर्ण रूप से वृद्धि कर सके।
जब आप स्नातक की डिग्री लेते हैं, तो आपकी शिक्षा की लागत कुछ कारकों पर निर्भर करती है। इनमें देश और क्षेत्र शामिल है जिसमें आप स्कूल में जाते हैं, निर्दिष्ट शिक्षण उल्लिखित, और स्कूल में आने वाले वर्षों की संख्या शामिल है।
स्नातक स्तर की पढ़ाई के बाद, छात्रों को आम तौर पर एक सार्थक और रोमांचक क्षेत्र में प्रवेश करने के लिए ज्ञान और अनुभव के साथ सशस्त्र होते हैं। आपके पास एक शेफ, खाद्य अभियंता, या पोषण विशेषज्ञ के रूप में काम करने का अवसर हो सकता है, जो आनंददायक और स्वस्थ पोषण पर केंद्रित भोजन और पेय पदार्थ विकसित करता है जो सुरक्षित और टिकाऊ भी है। आपके कौशल आपको प्रक्रिया और उपकरण विकास प्रबंधक, गुणवत्ता आश्वासन इंजीनियर और विपणन निदेशक समेत सहायक भूमिकाओं के लिए भी तैयार कर सकते हैं।
जब आप खाद्य और पेय प्रौद्योगिकी में स्नातक कमाते हैं, तो दुनिया आपका कक्षा है। आपके पास कई प्रकार के शैक्षणिक विकल्प हो सकते हैं, जैसे ऑन-कैंपस और ऑनलाइन कक्षाएं, या यहां तक कि दोनों का एक संकर संयोजन भी। नीचे दिए गए अपने कार्यक्रम की खोज करें और लीड फॉर्म भरकर सीधे अपनी पसंद के स्कूल के प्रवेश कार्यालय से संपर्क करें।