5 पकाना Bachelor's degrees found
- बैचलर
- खाद्य और पेय अध्ययन
- पाक कला
- पकाना
- एशिया 3
- मध्य अमेरिका और कैरेबिय1
- साउत अमेरिका1
5 पकाना Bachelor's degrees found
Mausi Sebess
व्यावसायिक बेकर
- Vicente López, अर्जेंटीना
बैचलर
दूरस्थ शिक्षा
स्पेनिश
केवल 5 महीनों में त्वरित तरीके से लैटिन अमेरिका में सबसे संपूर्ण कार्यक्रम के साथ उत्कृष्टता के पेशेवर बेकर बनें। आप सभी प्रकार की राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय ब्रेड बनाना सीखेंगे, साथ ही साथ आधुनिक और अवांट-गार्डे क्रिएशन भी सीखेंगे। पाठ्यक्रम को हमारी पुस्तक "पेशेवर बेकरी तकनीक" के साथ पूरक होना चाहिए, जो हमारे निदेशक, अंतरराष्ट्रीय बेकरी के विशेषज्ञ और अंतरराष्ट्रीय पुरस्कारों के विजेता पाउलो सेबेस द्वारा लिखित है। चरण-दर-चरण स्पष्टीकरण के साथ कक्षाएं 100% ऑनलाइन हैं और हाई-डेफिनिशन वीडियो में रिकॉर्ड की गई हैं ताकि आप तैयारी और तकनीकों का एक भी विवरण याद न करें। आप कार्यस्थल और खाद्य प्रबंधन, पोषण, पिज्जा, और एम्पनादास में सुरक्षा और स्वच्छता पाठ्यक्रमों के साथ अपनी शिक्षा को भी पूरक करेंगे। Mausi Sebess मास्टरशेफ सर्टिफिकेट देने वाला एकमात्र संस्थान है।
Escuela Hotelera De San Juan
अंतर्राष्ट्रीय बेकरी और पेस्ट्री कार्यक्रम
- San Juan, प्वेर्टो रीको (उस)
बैचलर
परिसर में
स्पेनिश
अंतर्राष्ट्रीय बेकरी और पेस्ट्री कार्यक्रम छात्रों को व्यावसायिक बेकरी और पेस्ट्री की दुकानों, होटल, रेस्तरां, और/या अपने स्वयं के सौदे की स्थापना में होटल और सेवा उद्योग में बेकर और / या पेस्ट्री शेफ के रूप में प्रवेश स्तर के रोजगार प्राप्त करने के लिए प्रशिक्षित करता है। छात्र स्वच्छता और स्वच्छता, पोषण और मेनू योजना का ज्ञान प्राप्त करते हैं। पाठ्यक्रम में एक मास्टर शेफ या पेस्ट्री शेफ की देखरेख में सैद्धांतिक और व्यावहारिक प्रयोगशाला घटक और क्षेत्र के अनुभव शामिल हैं। सुरक्षा मानकों और प्रक्रियाओं और व्यापार की सामग्रियों, बर्तनों और उपकरणों के अधिग्रहण और संचालन के लिए अद्वितीय जोर दिया जाता है, जिसमें व्यंजनों के अनुकूलन और तैयारी के साथ-साथ रोटी, यूरोपीय पेस्ट्री, केक, चॉकलेट, और क्लासिक और आधुनिक बनाना शामिल है। चीनी के साथ सजावट की शैली।
DaYeh University
बेकिंग और पेय प्रबंधन
- Taipei, टाइवान
बैचलर
परिसर में
2012 से, ताइवान में बेकिंग और बेवरेज उद्योग का मूल्य NT$100,000,000,000 से अधिक है। अतीत में, पाक प्रतिभाओं को हमेशा मास्टर से प्रशिक्षु को सौंपे गए पारंपरिक तरीकों से खेती की जाती थी। यद्यपि यह मास्टर की कारीगरी पर जोर देता है, इस प्रकार की शिक्षा में लागत नियंत्रण, पोषण की समझ और स्वास्थ्य सुरक्षा सहित आधुनिक प्रबंधन अवधारणाओं का अभाव है, और इस प्रकार, पश्चिमी बेकिंग के प्रतिभाशाली पेशेवरों की खेती करने में असमर्थ है, जो एक अंतरराष्ट्रीय और आधुनिक दोनों दृष्टिकोण रखते हैं। यही कारण है कि यह कार्यक्रम बनाया गया था। कार्यक्रम को दो मॉड्यूल में विभाजित किया गया है: पहला बेकिंग और पेय व्यावहारिक मॉड्यूल को संदर्भित करता है जो छात्रों को ब्रेड, स्नैक्स और केक बनाने की प्रथाओं और सौंपने की क्षमता जैसे सिद्धांत की सैद्धांतिक समझ हासिल करने में मदद करता है। दूसरा मॉड्यूल खाद्य स्वच्छता और सुरक्षा, मानव संसाधन, योजना, प्रबंधन और रचनात्मक विपणन के बारे में क्षमता और पेशेवर ज्ञान सीखने पर ध्यान केंद्रित करते हुए बेकिंग और पेय प्रबंधन और विपणन मॉड्यूल का लक्ष्य रखता है।
National Kaohsiung University Of Hospitality And Tourism
बैचलर ऑफ बेकिंग टेक्नोलॉजी एंड मैनेजमेंट
- 1號, टाइवान
बैचलर
अंग्रेज़ी
एशिया के प्रमुख बेकरी उद्योगों में से एक, ताइवान ने छात्रों को क्लासिक बेकरी और पेटिसर्वर कौशल सीखने और विकसित करने के लिए एक मंच प्रदान करने के लिए कहा। हैंड्स-ऑन प्रैक्टिकम और सटीक तकनीकें आपको बेकरी सामान, पेस्ट्री और सेंटरपीस की एक सरणी का उत्पादन करने की अनुमति देती हैं।
Gugusan University Malaysia
बैचलर ऑफ कॉलेरीयर आर्ट्स मैनेजमैंट (ऑनर्स)
- Kuala Lumpur, मलेशिया
बैचलर
परिसर में
अंग्रेज़ी
बैचलर ऑफ पाक कला प्रबंधन (ऑनर्स) कार्यक्रम उन लोगों को विकसित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जिन्होंने अपने पाक कला कैरियर को आगे बढ़ाने और आगे बढ़ाने के लिए चुना है।
कुछ सवालों का जवाब दें और हम आपको आपकी ज़रूरत के मुताबिक प्रोग्राम का सुझाव देंगे!
लोकप्रिय डिग्री का प्रकार
लोकप्रिय फ़ॉर्मेट
बैचलर प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन पाक कला पकाना
एक स्नातक की डिग्री प्राप्त करने के लिए, छात्रों को विभिन्न प्रकार के कोर्स लेते हैं और फिर अध्ययन के एक निश्चित क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करते हैं। इन डिग्री को आम तौर पर पूरा करने के लिए कई सालों की आवश्यकता होती है और औपचारिक प्रशिक्षण को हाथ से सीखने के साथ जोड़ सकता है। डिग्री या प्रासंगिक अनुभव के बिना आवेदकों की तुलना में उच्च स्तर पर स्नातक होने के लिए पर्याप्त कौशल होना चाहिए।
बेकिंग में बैचलर क्या है? इस क्षेत्र में पाठ्यक्रम के काम में पके हुए माल की तैयारी के कला और विज्ञान में प्रशिक्षण शामिल है। विभिन्न खाद्य पदार्थों की तैयारी के लिए छात्र सामग्री और प्रक्रियाओं के बारे में सीखते हैं। वे विशिष्ट प्रकार के पाक में विशेषज्ञ हो सकते हैं, जैसे पेस्ट्री, ब्रेड, केक या ग्लूटेन मुक्त तरीकों।
बेकिंग प्रोग्राम लाभ क्षमता में स्नातक में दाखिला लेने वाले छात्रों को उन्हें सामान्य दक्षताओं के अतिरिक्त सफल होने की जरूरत है। आकांक्षी शिकारी सीखेंगे कि कैसे निर्देशों का पालन करें, समय और सूची का प्रबंधन करें और पैदावार की गणना करें। औपचारिक प्रशिक्षण उपभोक्ताओं को अपील करने वाले उत्पादों को लगातार बनाने के लिए स्नातक तैयार करता है।
बेकिंग में स्नातक की डिग्री की लागत संस्था के आधार पर भिन्न होता है। सामान्य विश्वविद्यालयों और पाककला या आतिथ्य विद्यालय अध्ययन के इस कोर्स की पेशकश करते हैं, और भावी छात्र प्रत्येक विकल्प के लिए व्यय की तुलना करना चाहते हैं। अधिकांश पूर्णकालिक कार्यक्रमों में चार साल लगते हैं, लेकिन त्वरित योजनाएं उपलब्ध हो सकती हैं।
पकाना में स्नातक की डिग्री के साथ स्नातक बेकर या पेस्ट्री शेफ के रूप में रोजगार मिल सकता है। कुछ बेकनर्स ओवन से गर्म वस्तुओं को बेचते हैं जबकि अन्य स्टोर्स, कम्पनियों या संस्थानों के लिए तैयार या तैयार-टू-बेक उत्पादों का उत्पादन करते हैं। स्नातक की पदोन्नति पद के प्रकार पर निर्भर करने के लिए योग्य है, जिस पर वह उत्कृष्टता प्राप्त करता है। बेकिंग प्रोग्राम्स छात्रों को अपनी खुद की बेकरी खोलने या मौजूदा परिचालनों को प्रबंधित करने के लिए तैयार करने के लिए व्यावसायिक मूल सिद्धांतों में प्रशिक्षण प्रदान कर सकते हैं।
दुनिया भर में विश्वविद्यालयों और पाक विद्यालयों को बेकिंग कार्यक्रमों में स्नातक की पेशकश। ऑनलाइन पाठ्यक्रम में व्यंजनों का अध्ययन और वीडियो देखने और छात्रों को घर पर या लाइसेंस सुविधा में अभ्यास करने की आवश्यकता पड़ सकती है। आरंभ करने के लिए, नीचे अपने कार्यक्रम की खोज करें और सीसा फार्म भरकर सीधे अपनी पसंद के विद्यालय के प्रशासनिक कार्यालय से संपर्क करें।