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7 BSc प्रोग्राम्स में हेल्थकेयर पोषाहार विज्ञान खाद्य विज्ञान खाद्य प्रौद्योगिकी 2024
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BSc प्रोग्राम्स में हेल्थकेयर पोषाहार विज्ञान खाद्य विज्ञान खाद्य प्रौद्योगिकी
विज्ञान की स्नातक छात्रों के एक विशिष्ट क्षेत्र में व्यापक ज्ञान हासिल करने के लिए अनुमति देता है कि एक मूलभूत डिग्री प्रोग्राम है। दूसरों को और अधिक उन्नत कार्यक्रमों को जारी रखने के लिए चुनते हैं, जबकि इस डिग्री कमाने के कई छात्रों ने, कि ज्ञान लेने और पूरा कॅरिअर बनाने में सक्षम हैं।
खाद्य प्रौद्योगिकी महान ब्याज की एक वर्तमान में विकसित क्षेत्र है। खाद्य प्रौद्योगिकी में बीएससी क्या है? डिग्री बनाने के लिए और दुनिया भर से खाद्य पदार्थों को संशोधित करने के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग करने के बारे में छात्रों को तैयार करना है। छात्रों अक्सर विपणन, उत्पादन, गुणवत्ता प्रबंधन, व्यवसाय प्रशासन और प्रबंधन में coursework प्रदर्शन करते हैं। वे खाद्य पदार्थ शरीर को कैसे प्रभावित में अच्छी तरह से वाकिफ हैं कि ताकि वे भी पोषण और स्वास्थ्य पर पाठ्यक्रम में भाग ले सकता है। कुछ कार्यक्रमों में इस तरह के खाद्य अभिनव प्रबंधन और खाद्य सुरक्षा और स्वास्थ्य के रूप में अलग विशेषता, प्रदान करते हैं।
सफलतापूर्वक खाद्य प्रौद्योगिकी में विज्ञान की स्नातक पूरा करने वाले लोग अक्सर कई लाभ देखते हैं।इन कार्यक्रमों, महत्वपूर्ण सोच कौशल को लागू समस्याओं का समाधान और मांग को भरने के लिए नए उत्पादों को बनाने के द्वारा उनकी रचनात्मकता को बढ़ाने के लिए छात्रों को तैयार करते हैं। इन डिग्री के साथ छात्रों को स्नातकोत्तर और डॉक्टरेट कार्यक्रमों दर्ज करके आगे उनकी शिक्षा अग्रिम करने में सक्षम हो सकता है।
खाद्य प्रौद्योगिकी में विज्ञान की स्नातक की लागत की डिग्री है कि अनुदान संस्था पर निर्भर है। भौगोलिक स्थिति के साथ ही कार्यक्रम की लोकप्रियता को भी प्रवेश की लागत को प्रभावित कर सकते हैं।
यह डिग्री प्रोग्राम को पूरा करने वाले लोगों के लिए कैरियर विकल्पों में विविध रहे हैं। स्नातक के उत्पादन, गुणवत्ता आश्वासन, उत्पाद विकास या विपणन के प्रबंधन पर ध्यान केंद्रित पदों में खाद्य उद्योग में प्रवेश कर सकते हैं। इन जिम्मेदारियों को खाद्य सुरक्षा के लिए गुणवत्ता आश्वासन अधिकारी, उत्पादन प्रबंधक, खाद्य वैज्ञानिकों, खाद्य निरीक्षकों और नीति प्रबंधकों के रूप में स्थान पाते हैं जो उन लोगों के लिए आम बात है। छात्रों को भी पोषण विशेषज्ञ और खाद्य पैकेजिंग डिजाइनर के रूप में काम करने के लिए अपने कौशल डाल सकता है।
छात्रों को दुनिया भर के संस्थानों में खाद्य प्रौद्योगिकी में विज्ञान की स्नातक कमा सकते हैं। ऑनलाइन पाठ्यक्रम लगातार कई विश्वविद्यालयों में की पेशकश कर रहे हैं। ऑनलाइन एक स्नातक कार्यक्रम के लिए लागू करने के लिए छात्रों को पहले हमारी वेबसाइट पर कार्यक्रम लिस्टिंग का मूल्यांकन करना चाहिए। आपके नीचे कार्यक्रम और संपर्क नेतृत्व के रूप में भरने के द्वारा अपनी पसंद के स्कूल के लिए सीधे प्रवेश के कार्यालय के लिए खोजें।