गैस्ट्रोनॉमी में डिग्री
Universidad CEU - Cardenal Herrera
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Valencia, स्पेन
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 12,670 / per year
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परिचय
गैस्ट्रोनॉमी और पाक प्रबंधन विश्वविद्यालय केंद्र (गैस्मा) एक विश्वविद्यालय प्रशिक्षण, अनुसंधान और नवाचार केंद्र है जिसका उद्देश्य एक अद्वितीय दृष्टिकोण के साथ गैस्ट्रोनॉमी क्षेत्र को विकसित करना है। गैस्मा सितंबर 2014 में गैस्ट्रोनॉमी और पाक प्रबंधन को मिलाने वाले स्पेन के पहले शैक्षणिक संस्थान के रूप में अपने दरवाजे खोलेगा।
गैस्मा परिसर में एक गतिशील अंतरराष्ट्रीय दृष्टिकोण है और यह एक गैस्ट्रोनॉमिक वातावरण को बढ़ावा देने के लिए उत्सुक है जो कक्षा की भौतिक सीमाओं तक सीमित नहीं है। परिसर विदेशों से आवेदकों का स्वागत करता है और छात्रों को अंतरराष्ट्रीय कंपनियों में प्लेसमेंट के लिए प्रोत्साहित करता है। अंग्रेजी भाषा डिग्री योग्यता का एक अनिवार्य हिस्सा है।
Gasma को CEU-Cardenal Herrera University का अकादमिक समर्थन प्राप्त है, जो एक संस्था है जिसके पास ४० से अधिक वर्षों का अनुभव है और पूरे कोमुनिदाद वालेंसियाना क्षेत्र में परिसरों की एक श्रृंखला है।
गैस्ट्रोनॉमी में स्नातक की डिग्री पाक अभ्यास की वर्तमान स्थिति पर एक गहन सामाजिक, सांस्कृतिक और व्यावसायिक अध्ययन का परिणाम है और यह गैस्ट्रोनॉमिक और वाणिज्यिक दोनों शब्दों में कैसे विकसित हुआ है। अध्ययन से निकाले गए मुख्य निष्कर्ष इस प्रकार थे:
- गैस्ट्रोनॉमी क्षेत्र में व्यावसायिक योग्यता की आवश्यकता की ओर रुझान बढ़ रहा है। इस पेशेवर दृष्टिकोण का अर्थ है कि संबंधित तकनीकी क्षेत्रों की एक श्रृंखला में अब प्रशिक्षण की आवश्यकता है।
- आजकल पाक-कला को ऐसे दृष्टिकोण से देखने की आवश्यकता है जो भोजन तैयार करने के अभ्यास से परे है। इसका मतलब यह है कि अब ऐसे उपयुक्त शिक्षण वातावरण की आवश्यकता है जो गैस्ट्रोनॉमी और व्यवसाय, खाना पकाने और निवेश पर वापसी को सफलतापूर्वक जोड़ सके।
- गैस्ट्रोनॉमी के विकास के परिणामस्वरूप वैज्ञानिक और तकनीकी मुद्दों की एक श्रृंखला शामिल हो गई है, जिसका केवल कुछ साल पहले एक पेशे के रूप में खाना पकाने से कोई लेना-देना नहीं था। हमें भविष्य के पेशेवरों के लिए प्रशिक्षण क्षितिज को व्यापक बनाने की आवश्यकता है ताकि हम उन्हें उनके अभ्यास में प्रतिस्पर्धी कारक के रूप में गैस्ट्रोनॉमी समीकरण में आर एंड डी + आई लाने के लिए आवश्यक उपकरण और ज्ञान से लैस कर सकें।
पाठ्यक्रम
गैस्ट्रोनॉमी में डिग्री छात्रों को ज्ञान, कौशल और क्षमताओं से लैस करना चाहती है जो उन्हें पाक प्रबंधन के साथ संयुक्त गैस्ट्रोनॉमी में उत्कृष्टता प्राप्त करने में सक्षम बनाएगी।
- गैस्ट्रोनॉमी। भोजन और पेय पदार्थों की प्रकृति, उत्पत्ति और पता लगाने की क्षमता और उनकी प्रक्रियाओं को नियंत्रित करने वाले सिद्धांतों पर गहराई से विचार करते हुए, खाद्य उत्पाद और पाक तकनीकों का ज्ञान स्थानांतरित करना। कच्चे माल की गुणवत्ता और सुरक्षा, भोजन तैयार करने और भंडारण, पाक तकनीकों और प्रक्रियाओं, और स्वस्थ भोजन के विषयों में छात्रों को प्रशिक्षण देना।
- व्यवसाय प्रबंधन। आतिथ्य व्यवसाय के लिए एक व्यावहारिक, व्यावहारिक दृष्टिकोण अपनाना, जिसका उद्देश्य छात्रों को उन उपकरणों से लैस करना है जिनकी उन्हें ठोस व्यावसायिक परियोजनाएँ स्थापित करने और उनकी वित्तीय व्यवहार्यता की रक्षा करने की आवश्यकता है। छात्रों को बाजार और यह कैसे काम करता है, इसका ज्ञान प्राप्त होगा। पाठ्यक्रम में अन्य विषय शामिल हैं जो किसी कंपनी को सफलतापूर्वक प्रबंधित करने के लिए आवश्यक लेखांकन और वित्तीय ज्ञान को लागू करते हैं।
- भाषाएँ। अंतर्राष्ट्रीय बाजार में इस क्षेत्र की वृद्धि और व्यावसायिक परियोजनाओं को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर ले जाने की आकर्षक संभावनाएँ हमें अपने उन छात्रों के लिए रोज़मर्रा की कामकाजी भाषा के रूप में अंग्रेजी पर जोर देने के लिए प्रेरित करती हैं, जिन्हें सेमिनारों में अपने भाषा कौशल का अभ्यास करने का अवसर मिलता है। , पर्यवेक्षित कार्य, ग्रंथ सूची संबंधी खोजें, आदि। अंग्रेजी में कई विशिष्ट कक्षाएं और गतिविधियां भी संचालित की जाती हैं।
- इस डिग्री में रचनात्मकता, डिजाइन और कलात्मक प्रवृत्तियों से संबंधित विषय शामिल हैं। यह बुनियादी ज्ञान छात्रों को इंटीरियर को सजाने और व्यवस्थित करने से संबंधित परियोजनाओं में सक्रिय भूमिका निभाने का मौका देता है, साथ ही भोजन प्रस्तुति और आंतरिक सजावट के संदर्भ में अपना विशिष्ट रूप विकसित करने का मौका देता है।
कार्यक्रम का परिणाम
हमारा लक्ष्य उन पेशेवरों को प्रशिक्षित करना है जो पाक तकनीकों में विशिष्ट हैं और इस देश या विदेश में आतिथ्य प्रतिष्ठान का प्रबंधन करने के लिए भी योग्य हैं। यह न केवल भविष्य के रसोइयों को संपूर्ण प्रशिक्षण प्रदान करने का प्रश्न है, बल्कि हमारा लक्ष्य उनकी पेशेवर प्रतिभाओं को समृद्ध और विकसित करना है और उन्हें संपूर्ण आतिथ्य रेंज में गैस्ट्रोनॉमी व्यवसाय को डिजाइन और प्रबंधित करने में सक्षम बनाना है। हम अपने छात्रों को उच्चतम स्तर तक पहुंचने के लिए प्रशिक्षित करते हैं, ऐसे पेशेवर तैयार करते हैं जो जानते हैं कि व्यवसाय योजनाओं को कैसे विकसित किया जाए और अपने लक्षित ग्राहकों के लिए सही प्रकार की सेवा प्रदान करने के लिए प्रक्रियाओं को लागू किया जाए।