खाद्य गुणवत्ता और सुरक्षा में बीएससी
China Pharmaceutical University
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Nanjing/Jiangsu, छीना
भाषविद्र
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अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
Sep 2023
परिचय
खाद्य गुणवत्ता और सुरक्षा में बीएससी
उद्देश्य: इस कार्यक्रम के सिद्धांतों और रसायन शास्त्र, फार्मेसी, खाद्य विज्ञान और इंजीनियरिंग, खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता, भोजन गुणवत्ता को नियंत्रित करने और गुणवत्ता प्रबंधन के रूप में ऐसे क्षेत्रों में प्रायोगिक कौशल अध्ययन प्रदान करता है. कार्यक्रम विश्वविद्यालयों, अनुसंधान संस्थानों, और खाद्य उद्योग में अनुसंधान और अकादमिक करियर के लिए छात्रों को तैयार करने के लिए बनाया गया है, खाद्य सुरक्षा का आकलन, स्वच्छता को नियंत्रित करने, गुणवत्ता प्रबंधन, गुणवत्ता सत्यापन, रक्त परिसंचरण, निर्माण, आयात और निर्यात, पर्यवेक्षण के क्षेत्र के रूप में खाद्य एवं औषधि प्रशासन के रूप में अच्छी तरह से.
डिग्री आवश्यकताएँ: इस कार्यक्रम में छात्र पहले 2 साल खर्च बुनियादी विज्ञान, जीव विज्ञान और रसायन विज्ञान के पाठ्यक्रमों का अध्ययन. उनके स्नातक अध्ययन के 3 वर्ष के प्रथम सेमेस्टर में छात्र एकाग्रता के विभिन्न क्षेत्रों से चयन करना होगा.स्नातक स्तर की पढ़ाई पर, छात्रों कोर पाठ्यक्रम, प्रयोगशाला पाठ्यक्रम, व्यावहारिक और थीसिस लिखने पूरा होगा.
 
पाठ्यक्रम की पेशकश:
मूल बातें
- आधुनिक गणित
- रेखीय बीजगणित संभाव्यता और सांख्यिकी
- भौतिक विज्ञान
- कॉलेज अंग्रेजी
- कानून मूल बातें
- कम्प्यूटर बेसिक्स
- प्रोग्रामिंग भाषा
जीव विज्ञान और रसायन विज्ञान
- अकार्बनिक रसायन विज्ञान
- एनालिटिकल कैमिस्ट्री
- कार्बनिक रसायन
- भौतिक रसायन विज्ञान
- बायोकेमिस्ट्री
- सूक्ष्मजैविकी
मूल
- खाद्य विज्ञान,
- खाद्य प्रक्रिया,
- खाद्य, पोषण
- खाद्य सुरक्षा,
- खाद्य स्वच्छता,
- खाद्य विश्लेषण,
- आधुनिक साधन विश्लेषण,
- क्षति पहुंचा विश्लेषण और क्रांतिक नियंत्रण प्वाइंट (एचएसीसीपी),
- कार्यात्मक खाद्य,
- खाद्य प्रशासन के कानून,
- खाद्य नियमों और मानकों