पाक कला में कला स्नातक
Culinary Arts Academy Switzerland
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Port-Valais, स्विट्ज़र्लॅंड
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CHF 44,100 / per year
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
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परिचय
कार्यक्रम की मुख्य विशेषताएं
रसोई बुनियादी बातों और व्यापार में नींव का निर्माण
- एक विश्व स्तरीय कार्यक्रम जो एक शीर्ष शेफ बनने के लिए आवश्यक तकनीकी कौशल प्रदान करता है
- अपना खुद का खाद्य-आधारित व्यवसाय शुरू करने के लिए उद्यमी जानकारी प्राप्त करें
- पाक कला, पेस्ट्री और चॉकलेट कला, और शाकाहारी पाक कला में विशिष्ट Pathways
- इसके साथ स्नातक:
- पाक कला कला में अंतरराष्ट्रीय व्यापार में स्नातक Culinary Arts Academy Switzerland
- डर्बी विश्वविद्यालय, यूके से पाक कला में कला स्नातक (ऑनर्स)
गेलरी
दाखिले
पाठ्यक्रम
संरचना
अपने भोजन-आधारित व्यवसायों को लॉन्च करने की तलाश कर रहे भविष्य के उद्यमियों के लिए बिल्कुल सही, यह कार्यक्रम रसोई और कक्षा के बीच समान घंटों के विभाजन के साथ व्यावहारिक कौशल को अकादमिक ज्ञान से जोड़ता है।
- Pathway 1: पाक कला
- Pathway 2: पेस्ट्री और चॉकलेट
- Pathway 3: शाकाहारी पाक कला (केवल जुलाई में उपलब्ध)
वर्ष 1: ले बुवेरेट
1 वर्ष पूरा करें और अपने चुने हुए Pathwayमें स्विस ग्रैंड डिप्लोमा के साथ स्नातक करें।
पाक कला
अवधि 1: 11 सप्ताह
- शास्त्रीय पाक कला की बुनियादी बातों
- खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता
- उद्योग के अनुभव का परिचय
- फ्रेंच या जर्मन
अवधि 2: 11 सप्ताह
- यूरोप के व्यंजन
- समय के माध्यम से स्वाद: यूरोपीय गैस्ट्रोनॉमी की संस्कृति और इतिहास
- बेकिंग और पेस्ट्री कला का परिचय
- पोषण, स्वास्थ्य और विशेष आहार
- व्यावसायिक संपर्क
- फ्रेंच या जर्मन
वैकल्पिक इंटर्नशिप
- स्विस ग्रैंड डिप्लोमा के लिए स्विट्जरलैंड या विदेश (6 महीने)।
अवधि 3: 11 सप्ताह
- दुनिया के व्यंजन
- गार्डे मंगर की दुनिया
- टेस्ट थ्रू टाइम: कल्चर एंड हिस्ट्री ऑफ़ वर्ल्ड गैस्ट्रोनॉमी
- रसोई प्रबंधन और नेतृत्व
- फ्रेंच या जर्मन"
प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या विदेश (4-6 महीने)
पेस्ट्री और चॉकलेट कला
अवधि 1: 11 सप्ताह
- शास्त्रीय बेकिंग और पेस्ट्री की बुनियादी बातों
- खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता
- उद्योग के अनुभव का परिचय
- फ्रेंच या जर्मन
अवधि 2: 11 सप्ताह
- चॉकलेट कला
- आधुनिक डेसर्ट
- समय के माध्यम से स्वाद: बेकिंग और पेस्ट्री कला का इतिहास और संस्कृति
- पोषण, स्वास्थ्य और विशेष आहार
- व्यावसायिक संपर्क
- फ्रेंच या जर्मन
वैकल्पिक इंटर्नशिप
- स्विस ग्रैंड डिप्लोमा के लिए स्विट्जरलैंड या विदेश (6 महीने)।
अवधि 3: 11 सप्ताह
- संकल्पना से कृति तक - सिद्धांत
- संकल्पना से उत्कृष्ट कृति तक - व्यावहारिक
- बेकिंग और पेस्ट्री: रुझान, अवधारणाएं और नवाचार
- रसोई प्रबंधन और नेतृत्व
- फ्रेंच या जर्मन
- प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या विदेश (4-6 महीने)
शाकाहारी पाक कला
अवधि 1: 11 सप्ताह
- शाकाहारी और पौधे आधारित खाना पकाने की बुनियादी बातें
- खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता
- उद्योग के अनुभव का परिचय
- फ्रेंच या जर्मन
अवधि 2: 11 सप्ताह
- शाकाहारी और पौधों पर आधारित रुचिकर व्यंजन
- समय के माध्यम से स्वाद: शाकाहारी व्यंजनों और पौधों पर आधारित आहार का इतिहास और संस्कृति
- वेगन बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स का परिचय
- पोषण, स्वास्थ्य और विशेष आहार
- व्यावसायिक संपर्क
- फ्रेंच या जर्मन
वैकल्पिक इंटर्नशिप
- स्विस ग्रैंड डिप्लोमा ट्रैक के लिए स्विट्जरलैंड या विदेश (6 महीने)।
अवधि 3: 11 सप्ताह
- दुनिया के शाकाहारी व्यंजन
- शाकाहारी मिठाई रचनाएँ
- शाकाहारी पाक प्रवृत्तियाँ: संपूर्ण खाद्य पदार्थ, स्थिरता और परे
- रसोई प्रबंधन और नेतृत्व प्रशिक्षण
- फ्रेंच या जर्मन
प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या विदेश (4-6 महीने) स्विस ग्रैंड डिप्लोमा और बैचलर ट्रैक के लिए
वर्ष 2: ले बुवेरेट
दूसरा वर्ष पूरा करें और अपने चुने हुए Pathwayमें स्विस हायर डिप्लोमा के साथ स्नातक हों।
पाक कला
अवधि 4: 11 सप्ताह
- फाइन डाइनिंग कुकिंग - थ्योरी
- फ़ाइन डाइनिंग कुकिंग - प्रैक्टिकल
- रेस्तरां सेवा और प्रबंधन
- वाइन, बेवरेज और मिक्सोलॉजी (रिट्ज पेरिस के सहयोग से)
- उन्नत बेकिंग और पेस्ट्री (रिट्ज पेरिस के सहयोग से)
अवधि 5: 11 सप्ताह
- अभिनव पेटू पाक कला: - सिद्धांत
- अभिनव पेटू पाक कला: - अभ्यास करें
- चॉकलेट कला की दुनिया
- खाद्य उत्पाद विकास
- व्यावहारिक शोध
प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या विदेश (4-6 महीने)
पेस्ट्री और चॉकलेट कला
अवधि 4: 11 सप्ताह
- ललित भोजन: पेस्ट्री और डेसर्ट - थ्योरी
- ललित भोजन: पेस्ट्री और डेसर्ट - प्रैक्टिकल
- रेस्तरां सेवा और प्रबंधन
- वाइन, बेवरेज और मिक्सोलॉजी (रिट्ज पेरिस के सहयोग से)
- कैफे और बेकरी: अवधारणाएं और प्रबंधन
अवधि 5: 11 सप्ताह
- अभिनव पेटू, पेस्ट्री, और डेसर्ट - थ्योरी
- अभिनव पेटू, पेस्ट्री, और डेसर्ट - व्यावहारिक
- खाद्य उत्पाद विकास
- कैफे और बेकरी: खानपान
- व्यावहारिक शोध
प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या विदेश (4-6 महीने)
शाकाहारी पाक कला
अवधि 4: 11 सप्ताह
- शाकाहारी ललित भोजन पाक कला - सिद्धांत
- शाकाहारी ललित भोजन पकाना - व्यावहारिक
- रेस्तरां सेवा और प्रबंधन
- वाइन, बेवरेज और मिक्सोलॉजी (रिट्ज पेरिस के सहयोग से)
- उन्नत शाकाहारी बेकिंग और पेस्ट्री
अवधि 5: 11 सप्ताह
- अभिनव शाकाहारी पेटू पाक कला - सिद्धांत
- अभिनव शाकाहारी पेटू पाक कला - व्यावहारिक
- चॉकलेट कला की दुनिया
- खाद्य उत्पाद विकास
- व्यावहारिक शोध
प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या दुनिया भर में (4-6 महीने)
वर्ष 3: ब्रिगेडियर
पूरा वर्ष 3 और एक के साथ स्नातक:
- आपके चुने हुए Pathwayमें बैचलर ऑफ इंटरनेशनल बिजनेस, पाक कला अकादमी द्वारा सम्मानित किया गया
- डर्बी विश्वविद्यालय - यूके द्वारा पाक कला में कला स्नातक (ऑनर्स) प्रदान किया गया
अवधि 6: 11 सप्ताह
- उद्यमी के लिए व्यवसाय योजना 1
- पाक पर्यटन
- खाद्य उद्योग के लिए रणनीतिक विपणन
- मीडिया में खाना
- पाक कला घटनाक्रम प्रबंधन
अवधि 7: 11 सप्ताह
- उद्यमी के लिए व्यवसाय योजना 2
- खाद्य दर्शन
- खाद्य रुझान
- अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और शराब मिलान
- खाद्य और पेय संकल्पना प्रबंधन