Keystone logo
Czech University of Life Sciences - Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources कृषि और खाद्य में बीएससी
Czech University of Life Sciences - Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

कृषि और खाद्य में बीएससी

Prague, चेक रिपब्लिक

3 Years

अंग्रेज़ी

पुरा समय

आवेदन की अंतिम तिथि

सबसे पहले आरंभ तिथि का अनुरोध करें

CZK 57,000 / per year

परिसर में

छात्रवृत्ति

अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें

परिचय

जानें कि हमारा खाना कैसे बनता है, खेत से लेकर कांटा तक

तीन वर्षीय स्नातक डिग्री कार्यक्रम उन छात्रों के लिए तैयार किया गया है जो इस बात में रुचि रखते हैं कि वास्तव में भोजन कैसे बनाया जाता है, जो कि खेत से कांटे तक की श्रृंखला में भोजन की गुणवत्ता को परिभाषित करता है।

खाद्य उत्पादन को इसकी गुणवत्ता और सुरक्षा पर उच्च उपभोक्ता दबाव के साथ नई चुनौतियों का सामना करना पड़ता है। गुणवत्ता को विभिन्न दृष्टिकोणों से समझा जा सकता है और यह न केवल विनिर्माण द्वारा निर्धारित किया जाता है, बल्कि कृषि पद्धतियों द्वारा भी निर्धारित किया जाता है। कीटनाशकों, खाद्य योजकों का अत्यधिक उपयोग और वर्तमान खाद्य पदार्थों के उच्च कार्बन पदचिह्न खाद्य क्षेत्र और कृषि व्यवसाय में प्रबंधकों के लिए भविष्य की चुनौती होगी। इसके अलावा, जैविक खेती और बदलती उपभोक्ता प्राथमिकताएं युवा, उत्साही जैविक किसानों और नवीन छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों (एसएमई) के लिए बाजार के अवसर खोलती हैं। चुनना आपको है। यह कार्यक्रम आपको आपके भविष्य के करियर के लिए एक ठोस ज्ञान पृष्ठभूमि प्रदान करने जा रहा है।

कार्यक्रम को यूनेस्को की साइट, प्राग के ऐतिहासिक शहर के करीब एक सुंदर हरित विश्वविद्यालय परिसर में एक दोस्ताना अंतरराष्ट्रीय वातावरण में अंग्रेजी में पढ़ाया जाता है। आप कृषि पद्धतियों के बारे में जानेंगे, जो टिकाऊ कृषि को परिभाषित करती है, पौधे और पशु जीव विज्ञान, पोषण संबंधी जरूरतों, हमारे आसपास के रोगाणुओं, मिट्टी और पर्यावरण दोनों में ज्ञान प्राप्त करती है। आपके अध्ययन का अंतिम वर्ष काफी हद तक खाद्य गुणवत्ता और प्रौद्योगिकी पर केंद्रित होगा। आप विश्वविद्यालय की नई खाद्य प्रदर्शन सुविधाओं और अच्छी तरह से सुसज्जित खाद्य विश्लेषण प्रयोगशालाओं में खाद्य निर्माण में व्यावहारिक प्रशिक्षण लेंगे।

1

यह कार्यक्रम आपके लिए उपयुक्त है यदि:

  • पर्यावरण, जीव विज्ञान, रसायन विज्ञान के लिए एक जुनून है
  • जानना चाहते हैं कि हमारा खाना कैसे बनता है "खेत से कांटा"
  • भोजन की गुणवत्ता और सुरक्षा का ध्यान रखते हैं और आप जानना चाहते हैं कि हमारा भोजन वास्तव में खेत में कैसे उत्पादित होता है और बाद में संसाधित होता है
  • खाद्य निर्माण और खाद्य विश्लेषण में व्यावहारिक अनुभव प्राप्त करना चाहते हैं

मेरे करियर के अवसर क्या होंगे?

आपके पास राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर खाद्य क्षेत्र में बहुत ही लचीले कैरियर के अवसर होंगे। आप के लिए एक मजबूत उम्मीदवार होंगे

  • सरकारी संगठनों में पद
  • खाद्य उद्योग क्षेत्र
  • खाद्य और कृषि क्षेत्र में शामिल एसएमई या अन्य संगठन

छात्रवृत्ति के बारे में जानकारी:

फैकल्टी मेरिट स्कॉलरशिप:

कृषि जीव विज्ञान, खाद्य और प्राकृतिक संसाधन संकाय अंग्रेजी में पढ़ाए जाने वाले स्नातक और मास्टर अध्ययन कार्यक्रमों के अंतरराष्ट्रीय छात्रों को एक योग्यता छात्रवृत्ति प्रदान करता है जो उत्कृष्ट अध्ययन परिणाम प्राप्त करते हैं।

मास्टर डिग्री के छात्र अपने अध्ययन के दूसरे वर्ष में योग्यता छात्रवृत्ति के लिए आवेदन कर सकते हैं बशर्ते कि वे अध्ययन के अपने पहले वर्ष में alt="1.0-2.0 का अध्ययन औसत प्राप्त करें। छात्रवृत्ति 50% से alt="10% तक है। वार्षिक शिक्षण शुल्क के संबंध में।

स्नातक डिग्री के छात्र अपने अध्ययन के दूसरे और/या तीसरे वर्ष में योग्यता छात्रवृत्ति के लिए आवेदन कर सकते हैं, बशर्ते कि उन्होंने अध्ययन के अपने पहले और/या दूसरे वर्ष में alt="1.0-2.0 का अध्ययन औसत हासिल किया हो। छात्रवृत्ति से लेकर है 50% से alt = "वार्षिक शिक्षण शुल्क का 10%।

अन्य छात्रवृत्ति के अवसर:

आप अन्य छात्रवृत्ति अवसरों के बारे में अधिक जानकारी प्राप्त कर सकते हैं जैसे कि विकासशील देशों के लिए सरकारी छात्रवृत्ति, विसेग्रेड फंड छात्रवृत्ति और AKTION कार्यक्रम छात्रवृत्ति शिक्षा, युवा और खेल मंत्रालय की वेबसाइट पर

कार्यक्रम का परिणाम

छात्रवृत्ति और अनुदान

आदर्श छात्र

कैरियर के अवसर

छात्र प्रशंसापत्र

स्कूल के बारे में

प्रशन

समान पाठ्यक्रम

  • बीएससी कृषि (पशुधन उत्पादन)
    • Gloucester, ग्रेट ब्रिटन (यूके)
  • व्यावसायिक अध्ययन के साथ कृषि प्रौद्योगिकी में बीएससी
    • Belfast, ग्रेट ब्रिटन (यूके)
  • कृषि, खाद्य एवं पर्यावरण इंजीनियरिंग में स्नातक+स्नातकोत्तर
    • Mont-Saint-Aignan, फ्रॅन्स