
बैचलर in
पाक कला और उद्यमिता में स्नातक
FERRANDI Paris

महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Paris, फ्रॅन्स
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 14,500 / per year
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
परिचय
उत्कृष्टता का यह कार्यक्रम प्रबंधकीय कौशल और तकनीकी विशेषज्ञता को जोड़ता है। इस कार्यक्रम का अनुसरण करने से आप दुनिया में कहीं भी अपने जुनून को आगे बढ़ाने में सक्षम होंगे!
उद्देश्य
- व्यवसाय प्रबंधन की बुनियादी अवधारणाओं और मूलभूत उपकरणों को परिभाषित करें और समझें।
- एक सुसंगत और सामाजिक रूप से जिम्मेदार व्यवसाय योजना तैयार करने के लिए इन अवधारणाओं और उपकरणों का उपयोग करें।
- पाक कला की बुनियादी बातों और तकनीकों में महारत हासिल करें।
- नई पाक कृतियों की पेशकश करने के लिए सभी तकनीकों को जुटाएं।
- जानें कि अपनी प्रबंधकीय स्थिति को अपनाकर किसी टीम में सम्मानपूर्वक और प्रभावी ढंग से कैसे काम किया जाए, चाहे भूमिका कोई भी हो।
- स्थिति के अनुसार परिचालन और संबंधपरक व्यवहार को अपनाना, विश्लेषण करना और सही करना।
- अपने आप को उनसे मुक्त करने में सक्षम होने के लिए पेशे के कोड में महारत हासिल करें।
- एक पेशेवर के रूप में अपने स्थान और जिम्मेदारियों को समझें, विशेष रूप से स्थायी व्यवसाय विकास के दृष्टिकोण से।
दाखिले
पाठ्यक्रम
वर्ष 1
- पाक संबंधी बुनियादी बातें
- प्रशासनिक एवं लेखा प्रबंधन
- प्रबंधन और तनाव प्रबंधन
- विपणन
- अंग्रेज़ी
वर्ष 2
- पाक संबंधी बुनियादी बातें और रचनात्मकता
- परिचारक
- वित्त
- उद्यमिता
- कानून
- प्रबंधन और मानव संसाधन
- विपणन
- अंग्रेज़ी
वर्ष 3
- उद्यमशीलता वित्त
- प्रबंधन और नेतृत्व
- विपणन और नवाचार
- उद्यमिता और व्यवसाय
- बिजनेस गेम
- सीएसआर (कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व)
- हमारे एप्लिकेशन रेस्तरां में वास्तविक कार्यान्वयन के साथ एक संपूर्ण व्यवसाय योजना का विकास
सीखने के तरीकों
- इंटर्नशिप खोजने में सहायता (करियर सेंटर)
- सैद्धांतिक पाठ्यक्रम और व्यावहारिक कार्य
- प्रदर्शन और पेशेवर हस्तक्षेप
- क्विज़, रोल प्ले, चुनौतियाँ, समूह परियोजनाएँ, व्यक्तिगत शोध कार्य
- शैक्षिक मंचों, केस स्टडीज के स्तर पर व्यावसायिक स्थिति
- एक व्यवसाय योजना का निर्माण
आवृत्ति
फ्रांस और विदेश में अनिवार्य इंटर्नशिप (पहले वर्ष में 3 से 4 महीने और दूसरे और तीसरे वर्ष में 5 से 6 महीने)
कार्यक्रम का परिणाम
- डिप्लोमा धारक एक रेस्तरां में विभिन्न पदों तक पहुंच सकता है: शेफ, पेस्ट्री शेफ, रेस्तरां प्रबंधक, या बुटीक/नेटवर्क (उत्पादन प्रबंधक, बिक्री प्रबंधक, निदेशक फ्रेंचाइजी) ...
- वह रेस्तरां संचालक के रूप में काम कर सकता है या निम्नलिखित पेशे अपना सकता है: होटल/रेस्तरां विकास/कृषि-खाद्य उद्योग में परियोजना प्रबंधक, पाक सलाहकार, घरेलू रसोइया, कार्यक्रम आयोजक।
- कुछ वर्षों के अनुभव के बाद, वह एक या अधिक प्रतिष्ठानों की जिम्मेदारी ले सकता है और एक समूह के सामान्य प्रबंधन को भी एकीकृत कर सकता है।
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
कैरियर के अवसर
FERRANDI Paris में मास्टर के साथ अपनी पढ़ाई जारी रखें
आतिथ्य प्रबंधन डे FERRANDI Paris में मास्टर ऑफ साइंस
इस उच्च स्तरीय प्रशिक्षण का उद्देश्य फ्रांस या अंतरराष्ट्रीय स्तर पर आतिथ्य क्षेत्र में राजस्व प्रबंधक, आवास निदेशक, संचालन निदेशक और मध्यम अवधि में अंतरराष्ट्रीय समूहों या स्वतंत्र संरचनाओं के भीतर सामान्य प्रबंधन पदों जैसे प्रमुख पदों पर काम करने के इच्छुक छात्रों के लिए है।