ऑनर्स बैचलर ऑफ फूड स्टडीज
George Brown College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Toronto, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CAD 21,429 / per year *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* घरेलू ट्यूशन | अंतरराष्ट्रीय ट्यूशन के लिए $18,190। सभी शुल्क बिना किसी सूचना के परिवर्तन के अधीन हैं
परिचय
नेतृत्व का दावा
कनाडा में पहले चार वर्षीय ऑनर्स बैचलर ऑफ फूड स्टडीज की डिग्री पाक कला और एक व्यापक खाद्य अध्ययन पाठ्यक्रम को जोड़ती है।
खाद्य क्षेत्र हमेशा बदल रहा है, खासकर जब आतिथ्य और पाक कला की बात आती है। इस निरंतर परिवर्तन ने पाक शिक्षा के लिए एक अधिक समग्र दृष्टिकोण की आवश्यकता को मजबूत किया है - एक जो छात्रों को विभिन्न प्रकार की पाक तकनीकों में महारत हासिल करते हुए भोजन प्रणाली की जांच करने की अनुमति देता है।
ऑनर्स बैचलर ऑफ फूड स्टडीज प्रोग्राम इस तेजी से बदलते क्षेत्र में सफल होने के लिए कल के खाद्य नेताओं को कौशल, अंतर्दृष्टि और ज्ञान प्रदान करता है। यह खाद्य सेवा पेशेवरों के लिए व्यापक कैरियर Pathways प्रदान करता है, जबकि खाद्य क्षेत्र को ऐसे नेता प्रदान करता है जो लाभकारी और गैर-लाभकारी दोनों संगठनों में कामयाब हो सकते हैं।
स्नातकों को पाक, शिक्षा, पर्यटन, मनोरंजन, स्वास्थ्य, खाद्य सुरक्षा, स्थिरता, आर्थिक विकास, कृषि, सार्वजनिक नीति और अनुसंधान में भूमिकाओं सहित भोजन से संबंधित व्यवसायों की एक विस्तृत श्रृंखला में सफल होने के लिए तैनात किया जाएगा। पाक अनुभव और बहुमुखी आलोचनात्मक सोच दोनों द्वारा सूचित करियर के लिए बढ़ते अवसर हैं।
बहुसांस्कृतिक और स्वदेशी खाद्य परंपराओं के धन के कारण टोरंटो इस कार्यक्रम के लिए एक अनूठी सेटिंग प्रदान करता है। कक्षा और उसके बाहर, छात्रों को सांस्कृतिक रूप से विविध और समावेशी वातावरण में भोजन की जीवंत दुनिया से परिचित कराया जाएगा। छात्र पाक और खाद्य एनीमेशन कौशल के आवेदन पर केंद्रित एक भुगतान सह-ऑप प्लेसमेंट में भाग लेंगे। इसके अलावा, पूरे कार्यक्रम में, चयनित पाठ्यक्रमों में समुदाय से जुड़े सीखने के अवसर शामिल होंगे।
आपके क्षेत्र शिक्षा विकल्प
एक अद्वितीय और मजबूत एक्सटर्नशिप में भाग लें। जॉर्ज ब्राउन संभावित कार्य अनुभव के अवसरों की पहचान करने के लिए नियोक्ताओं और उद्योग भागीदारों के साथ काम करता है। छात्रों को स्वतंत्र उद्योग कार्य अनुभव के अवसरों को आगे बढ़ाने के लिए भी दृढ़ता से प्रोत्साहित किया जाता है, उनका मानना है कि वे सीखने के अनुभव प्रदान करेंगे जो वे महत्व देते हैं और कार्यक्रम के सीखने के परिणामों को पूरा करते हैं। यह मूल्यवान कार्य अनुभव बदले में आपके रिज्यूमे में जोड़ा जा सकता है।
अधिक औपचारिक ऑन-द-जॉब कार्य अनुभव के अलावा, George Brown College वास्तविक दुनिया की चुनौतियों और ग्राहकों के साथ सीखने के अवसर प्रदान करने का प्रयास करता है। आतिथ्य और पाक कला केंद्र में क्षेत्रीय शिक्षा के बारे में अधिक जानकारी प्राप्त करें।
दाखिले
छात्रवृत्ति और अनुदान
George Brown College में अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए छात्रवृत्ति आम तौर पर शैक्षिक कार्यक्रम की शुरुआत के बाद George Brown College में छात्रों के अकादमिक प्रदर्शन (और अन्य मानदंड) के आधार पर कार्यक्रम में पुरस्कार होते हैं।
पाठ्यक्रम
आवश्यक कोर्स
सेमेस्टर 1 | सेमेस्टर 2 | सेमेस्टर 3 |
|
|
|
सेमेस्टर 4 | सेमेस्टर 5 | |
|
|
|
सेमेस्टर 6 | सेमेस्टर 7 | सेमेस्टर 8 |
|
|
|
* सात सप्ताह का कोर्स
कार्यक्रम का परिणाम
इस पाठ्यक्रम को सफलतापूर्वक पूरा करने पर, छात्र इसमें सक्षम होंगे:
- स्थानीय, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर खाद्य प्रणालियों की परस्पर जुड़ी संरचनाओं और कार्यों को स्पष्ट करना।
- वर्तमान और उभरते भोजन संबंधी सिद्धांत, नीति और व्यवहार पर सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक और पर्यावरणीय प्रभावों का विश्लेषण करें।
- खाद्य प्रणाली सिद्धांत और वैश्विक व्यंजनों के अध्ययन से प्राप्त अंतर्दृष्टि का उपयोग करके व्यावहारिक और विद्वतापूर्ण दोनों मुद्दों और चुनौतियों पर सूचित प्रतिक्रियाओं की सिफारिश करें।
- पाक कला उद्योग में प्रवेश करने के लिए उपयुक्त बुनियादी पाक कौशल दक्षता और परिचालन ज्ञान प्राप्त करें।
- पाक सिद्धांत और व्यवहार में एक स्वस्थ, न्यायसंगत और टिकाऊ खाद्य प्रणाली परिप्रेक्ष्य को एकीकृत करें।
- खाद्य अध्ययन के व्यापक क्षेत्र में बहस को संबोधित करने के लिए सुसंगत तर्कों का निर्माण करें।
- खाद्य अध्ययन से संबंधित विषयों में उपयोग की जाने वाली अनुसंधान पद्धतियों का मूल्यांकन करें।
- शैक्षणिक, सरकारी, गैर-लाभकारी, व्यावसायिक और मीडिया परिवेशों के लिए उपयुक्त विभिन्न स्वरूपों में प्रभावी ढंग से संवाद करें।
- स्पष्ट करें कि कैसे अनिश्चितता, अस्पष्टता और ज्ञान की सीमाएं खाद्य अध्ययन में बहस की धारणा और व्याख्या को प्रभावित करती हैं और कई दृष्टिकोणों से मुद्दों पर विचार करती हैं।
- भोजन से संबंधित व्यक्तिगत और व्यावसायिक सेटिंग में जिज्ञासा, पहल, सत्यनिष्ठा, सहयोग और सामाजिक जिम्मेदारी प्रदर्शित करें।
कैरियर के अवसर
कैरियर के विकल्प
ऑनर्स बैचलर ऑफ फूड स्टडीज रसोई और उससे परे विविध कैरियर Pathways के द्वार खोलता है। इस कार्यक्रम के पूरा होने से पाक कला और संपूर्ण खाद्य प्रणाली में मुद्दों को समझने के प्रति आपकी प्रतिबद्धता प्रदर्शित होगी, जो आपको अन्य रसोइयों से अलग करेगी। जॉर्ज ब्राउन में आप जो पाक कला कौशल सीखते हैं, उसकी कनाडा और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर नियोक्ताओं द्वारा मांग है, और आपको घर और दुनिया भर में एक सफल करियर बनाने के लिए प्रशिक्षण मिलेगा।
जबकि कुछ डिग्री स्नातक प्रवेश स्तर की स्थिति में अपना करियर शुरू कर सकते हैं, उनके पास अपने Pathways को आगे बढ़ाने के लिए ज्ञान और कौशल होंगे। स्नातक के फोकस और अनुभव के स्तर के आधार पर, संभावित कैरियर Pathways में शामिल हैं:
रोजगार क्षेत्र | संभावित कैरियर पथ |
खाद्य सेवाएं |
|
सामुदायिक और गैर-लाभकारी संगठन |
|
सरकार |
|
शिक्षा |
|
भविष्य के अध्ययन के विकल्प
इस कार्यक्रम के स्नातक पर्यावरण अध्ययन, खाद्य नीति, न्याय अध्ययन, सार्वजनिक स्वास्थ्य, गैस्ट्रोनॉमी, शिक्षा, सामुदायिक विकास, संचार और मीडिया अध्ययन के क्षेत्र में मास्टर कार्यक्रमों में अपनी पढ़ाई को पोस्ट-डिग्री जारी रखने के लिए तैयार किए जाएंगे।
स्नातक पाक कला - इतालवी और फ्रेंच पेस्ट्री कार्यक्रम और खाद्य और पोषण प्रबंधन कार्यक्रम में सीधे प्रवेश के लिए भी पात्र हो सकते हैं।
अधिक जानकारी के लिए कृपया कार्यक्रम समन्वयक से संपर्क करें।