खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के स्नातक
IPB University
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Dramaga, इंडोनेषिया
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
8 सेमेस्टर
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
IDR 2,50,00,000 *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
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* बीपीआईएफ शुल्क - यूकेटी शुल्क; 30.000.000 IDR
छात्रवृत्ति
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परिचय
उत्कृष्टता का केंद्र
इसका देश और विदेश दोनों स्थानों पर खाद्य क्षेत्र से संबंधित एजेंसियों के साथ बहुत मजबूत नेटवर्क है। उत्पाद विकास, परामर्श सेवाओं और विश्लेषण में खाद्य उद्योग के साथ साझेदारी का पारस्परिक अनुभव और छात्रों के लिए विभिन्न प्रतियोगिताओं को जीतने के लिए अनुदान भी।
रोज़गार
उत्पाद उत्पादन, अनुसंधान, और विकास विभाग और खाद्य प्रसंस्करण और खाद्य सामग्री उद्योग, खाद्य पैकेजिंग उपकरण उद्योग, खाद्य सेवा सूचना केंद्र, खाद्य वितरक, शैक्षिक संस्थान, खाद्य सेवा उद्योग, पत्रकारिता, सलाहकार, सामुदायिक सशक्तिकरण, सरकारी एजेंसी, खाद्य क्षेत्र के विपणन उद्यमी।
खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग में खाद्य प्रौद्योगिकी कार्यक्रम (एफ़टीपी), कृषि इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संकाय, बोगोर कृषि विश्वविद्यालय (आईपीबी) एक स्नातक शिक्षा कार्यक्रम है जो खुद को उन स्नातकों का उत्पादन करने के लिए केंद्रित करता है जिनके पास खाद्य पदार्थों को सुरक्षित बनाने की प्रक्रिया में सक्षमता है, औद्योगिक पैमाने पर गुणवत्ता और स्वस्थ खाद्य उत्पाद।
चूंकि यह 1964 में खोला गया था, एफ़टीपी-आईपीबी उन स्नातकों का पोषण कर रहा है जो राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय खाद्य उद्योगों, सरकारी एजेंसियों या सफल खाद्य उद्यमियों के रूप में विभिन्न पदों या क्षेत्रों में काम करने में सक्षम हैं।
एफटीएसपी-आईपीबी को कृषि आधारित खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्र में सबसे अच्छा और सबसे पुराना अध्ययन कार्यक्रम माना जाता है, जो कि उच्च शिक्षा के राष्ट्रीय प्रत्यायन निकाय (बीएएन-पीटी) द्वारा "ए" स्तर प्राप्त करता है। एफटीपी-आईपीबी को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर 2010 से अमेरिकन इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजिस्ट (आईएफटी) द्वारा मान्यता प्राप्त है और 2013 से इंटरनेशनल यूनियन ऑफ फूड साइंस एंड टेक्नोलॉजी (आईयूएफओएसटी)। एफटीएसपी-आईपीबी के बाहर पहली बार प्रौद्योगिकी अध्ययन कार्यक्रम होने का गौरव प्राप्त है। उत्तरी अमेरिका जिसे IFT द्वारा शिक्षा के प्रबंधन में "विकसित" की स्थिति से मान्यता प्राप्त है। इस तरह की राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय मान्यता के साथ, एफटीपी-आईपीबी हाई स्कूल के छात्रों द्वारा एक उच्च वांछनीय अध्ययन कार्यक्रम बन जाता है और इसके परिणामस्वरूप प्रवेश के लिए उच्च स्तर की प्रतिस्पर्धात्मकता होती है। इसके अतिरिक्त, FTSP-IPB IFT शिक्षा मानक को पूरा करने वाले सीखने के परिणामों के साथ अंतरराष्ट्रीय मानक पाठ्यक्रम को अपनाता है।
विजन
अंतरराष्ट्रीय गुणवत्ता के साथ एक प्रमुख उच्च शिक्षा संस्थान बनने के लिए और खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विकास में एक ट्रेंडसेटर के रूप में।
मिशन
- खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सक्षम और अंतर्राष्ट्रीय गुणवत्ता वाले स्नातकों का उत्पादन करने के लिए उच्च गुणवत्ता वाली उच्च शिक्षा का प्रदर्शन करना।
- उष्णकटिबंधीय खाद्य संसाधनों पर आधारित रचनात्मक खाद्य-संबंधित शोधों का संचालन करना जो खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी की शैक्षिक प्रक्रिया और विकास का समर्थन करते हैं।
- खाद्य उद्योग की प्रतिस्पर्धा और लाभप्रदता में योगदान देने वाली सामुदायिक सेवाओं को वितरित करना और जनता की भलाई के लिए।
kkolosov / Pixabay
परिसर
IPB Dramaga, Bogor, West Java, इंडोनेशिया में स्थित है। यह उन शहरों से घिरा हुआ है जो स्थान तक पहुंचने और शहर से बाहर जाने में आसान बनाते हैं। IPB कैम्पस में एक अच्छा वातावरण और परिवहन प्रणाली के बहुत सारे विकल्प हैं जो शैक्षणिक और गैर-शैक्षणिक गतिविधियों के लिए आदर्श का समर्थन कर सकते हैं।
सुविधाएं
शिक्षण और अनुसंधान प्रयोगशालाएँ
छात्रों के पास खाद्य रसायन विज्ञान प्रयोगशाला, खाद्य माइक्रोबायोलॉजी प्रयोगशाला, खाद्य जैव रसायन और मानव पोषण प्रयोगशाला, खाद्य प्रसंस्करण, और इंजीनियरिंग प्रयोगशाला और संवेदी मूल्यांकन प्रयोगशाला सहित खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी और SEAFAST केंद्र में शिक्षण और अनुसंधान प्रयोगशालाओं तक पहुंच है।
खाद्य प्रसंस्करण पायलट संयंत्र छात्रों को बड़े पैमाने पर खाद्य प्रसंस्करण में व्यावहारिक कार्य प्रदान करने के लिए भी उपलब्ध हैं। पायलट प्लांट प्रसंस्करण मशीनरी और उपकरणों से लैस हैं जो नियमित रूप से एक एकीकृत खाद्य प्रसंस्करण प्रयोगशाला पाठ्यक्रम के लिए उपयोग किए जाते हैं, जो कि एक लघु अभी तक पूर्ण खाद्य उद्योग मॉडल की नकल करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
अनुसंधान सुविधाएं
प्रयोगशालाएं विश्लेषण के लिए परिष्कृत उपकरण प्रदान करती हैं, जैसे जीसी, जीसीएमएस, एचपीएलसी, एएएस, डीएनए सीक्वेंसर, इलेक्ट्रोफोरेसिस, अल्ट्राफिल्ट्रेशन, पोलराइजेशन माइक्रोस्कोप, रंकिमैट, रोटोमीटर, पीसीआर, स्पंदित एनएमआर, आदि।
पुस्तकालय और सूचना केंद्र
पुस्तकालयों और सूचना केंद्र को मुख्य रूप से IPB सेंट्रल लाइब्रेरी का समर्थन प्राप्त है। पुस्तकालय खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के साथ-साथ कृषि प्रौद्योगिकी और अन्य प्रासंगिक विषयों की जानकारी और विविध साहित्य प्रदान करते हैं।
खाद्य प्रौद्योगिकी का अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम
कार्यक्रम उद्देश्य
खाद्य प्रौद्योगिकी (IUP-FT) के अंतरराष्ट्रीय स्नातक कार्यक्रम को विशेष रूप से एक ठोस अंतरराष्ट्रीय दृष्टिकोण के साथ खाद्य प्रौद्योगिकीविदों की मजबूत आवश्यकता को पूरा करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
दक्षताओं
स्नातक योग्यता खाद्य विज्ञान स्नातक कार्यक्रम की IFT की न्यूनतम मुख्य दक्षताओं को पूरा करेगी और इंडोनेशियाई योग्यता फ्रेमवर्क को पूरा करेगी। इस कार्यक्रम को पूरा करने वाले छात्र होंगे:
- खाद्य श्रृंखला के साथ सुरक्षित भोजन और गुणवत्ता के निर्माण में खाद्य विज्ञान (रसायन विज्ञान और खाद्य विश्लेषण, सूक्ष्म जीव विज्ञान, और खाद्य सुरक्षा, इंजीनियरिंग और खाद्य प्रसंस्करण, भोजन और पोषण की जैव रसायन) के सिद्धांतों का पर्याप्त ज्ञान है।
- सुरक्षित और गुणवत्ता वाले खाद्य पदार्थों के उत्पादन के लिए विभिन्न यूनिट संचालन को मिलाकर खाद्य पदार्थों में मूल्य जोड़ने की प्रक्रिया को डिजाइन करने की क्षमता है।
- खाद्य उद्योग के अंतर्राष्ट्रीय मुद्दों के बारे में एक मजबूत जागरूकता रखें।
- मजबूत सफलता कौशल (संचार कौशल, महत्वपूर्ण-सोच / समस्या को सुलझाने के कौशल, जीवन भर सीखने के कौशल, व्यावसायिकता कौशल, इंटरैक्शन कौशल, सूचना अधिग्रहण कौशल और संगठनात्मक कौशल) हैं।
छात्र प्रवेश
अंडरग्रेजुएट इंटरनेशनल प्रोग्राम के लिए, प्रवेश प्रक्रिया बोगोर एग्रीकल्चरल यूनिवर्सिटी (IPB) द्वारा घोषित कार्यक्रम का अनुसरण करती है। यह परीक्षण या तो एसबीएमपीटीएन स्कोर या उजियन तलेंटा मसुक (यूटीएम) आईपीबी के परिणामों के माध्यम से किया जा सकता है।
प्रवेश प्रक्रिया और आवश्यकताएँ
- उम्मीदवारों को हाई स्कूल या समकक्ष शैक्षणिक स्तर से स्नातक होना आवश्यक है। हाई स्कूल या अन्य समकक्ष स्तर से स्नातक के प्रमाण पत्र या अन्य प्रमाण की आवश्यकता होती है।
- गैर-अंग्रेजी बोलने वाले देशों से आने वाले उम्मीदवारों के लिए, अंग्रेजी प्रवीणता (TOEFL / IELTS) के प्रमाणन की आवश्यकता होती है और आवेदन जमा में संलग्न किया जाता है।
- इंडोनेशिया के उम्मीदवारों को एक डाउनलोड करने योग्य आवेदन फॉर्म भरकर आईयूपी-एफटी में नामांकन के लिए आवेदन करना होगा। चयन के दो तरीके लागू हैं:
- SBMPTN स्कोर का उपयोग करना;
- लिखित परीक्षा (उजियन तालेंटा मंडी)।
- अंतर्राष्ट्रीय उम्मीदवारों को आईपीबी द्वारा निर्धारित योग्यता चयन करने की आवश्यकता होती है, जो कि उनके गृह देश (शायद इंडोनेशियाई दूतावास या वाणिज्य दूतावास) में एक सुविधाजनक स्थान पर आयोजित की जाती है। परीक्षा रसायन विज्ञान, गणित, जीव विज्ञान, भौतिकी और अंग्रेजी में छात्रों की दक्षता को मापती है। एक उच्च शैक्षणिक उपलब्धि वाले उम्मीदवार को लिखित परीक्षा से छूट दी जा सकती है।
- आईयूपी-एफटी में स्वीकार किए जाने के लिए, भावी छात्र जिन्होंने परीक्षा उत्तीर्ण की है और अन्य आवश्यकताओं को आईपीबी द्वारा निर्धारित कार्यक्रम और आवश्यकताओं के अनुसार पंजीकरण करना होगा।
शैक्षणिक गतिविधियां
छात्र विनिमय कार्यक्रम / क्रेडिट कमाई गतिविधि
छात्र आसियान, जापान या यूरोप में एक साथी विश्वविद्यालय में एक सेमेस्टर के लिए क्रेडिट-कमाई कार्यक्रम में आवेदन कर सकते हैं। इस कार्यक्रम के माध्यम से, छात्र साथी विश्वविद्यालयों में कई खाद्य विज्ञान या वैकल्पिक पाठ्यक्रम लेते हैं।
फाइनल ईयर प्रोजेक्ट
छात्र एक सेमेस्टर के लिए एक साथी विश्वविद्यालय में अपने अंतिम वर्ष के अनुसंधान परियोजना का संचालन करेंगे। अनुसंधान की निगरानी आईपीबी (घर) और साझेदार (मेजबान) विश्वविद्यालय दोनों के व्याख्याताओं द्वारा की जाती है। अंतिम वर्ष के अनुसंधान परियोजना के विकल्प के रूप में, छात्र विदेश में एक अंतरराष्ट्रीय खाद्य कंपनी में इंटर्नशिप कार्यक्रम भी लेना संभव है।
अल्पकालिक अंतर्राष्ट्रीय गतिशीलता
छात्र एक अंतर्राष्ट्रीय शैक्षणिक कार्यक्रम जैसे कि ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम, प्रशिक्षण या सम्मेलन में भाग ले सकते हैं।
पाठ्यचर्या
चार साल के स्नातक कार्यक्रम (क्रेडिट की 144 इकाइयों) की दो योजनाएं छात्रों को आईपीबी (4 + 0 कार्यक्रम) में पूरे कार्यक्रम को खत्म करने के लिए या विदेश में भागीदार विश्वविद्यालयों में अपना अंतिम (चौथा) वर्ष बिताने के लिए डिज़ाइन करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं (3+) 1 या 3.5 0.5 कार्यक्रम)। IUP-FT पूरा करने वाले छात्रों को बैचलर ऑफ एग्रीकल्चर टेक्नोलॉजी डिग्री से सम्मानित किया जाता है।
स्टूडेंट एक्सट्रा करिकुलर एक्टिविटीज
फूड टेक्नोलॉजी स्टूडेंट एसोसिएशन या हिमिप्पा छात्र पाठ्येतर गतिविधियों का आयोजन करते हैं। कई पाठ्येतर छात्र गतिविधियाँ इस प्रकार हैं:
खाद्य उत्पाद विकास प्रतियोगिता (FPDC)
एफपीडीसी छात्रों को सभी कौशल और खाद्य विज्ञान ज्ञान लेने और उन्हें वास्तविक दुनिया की स्थिति में लागू करने के लिए चुनौती देने के लिए डिज़ाइन किया गया है। प्रत्येक भाग लेने वाली छात्र टीम एक नया भोजन विचार विकसित करती है और विपणन और उत्पादन के माध्यम से अवधारणा को आगे बढ़ाती है। यह संगठनात्मक, टीम वर्क, रचनात्मक और वैज्ञानिक कौशल को चुनौती देता है। HIMITEPA SEAFAST केंद्र और खाद्य सामग्री एशिया (FIA) के सहयोग से प्रतियोगिता की व्यवस्था करता है।
केसरिया पैंगन (कपंगन)
कपंगन उन छात्रों के लिए एक जगह है, जिन्हें खाद्य सुरक्षा और खाद्य प्रसंस्करण विकास के क्षेत्रों में समुदाय के लिए खाद्य विज्ञान ज्ञान को सीधे लागू करने का जुनून है। लक्षित समुदाय एक छोटे पैमाने पर खाद्य उत्पादक, प्राथमिक विद्यालय के छात्र और खाद्य विक्रेता हैं।
खाद्य चेतावनी
फूड अलर्ट सोशल मीडिया, पोस्टर या अन्य मीडिया के माध्यम से समुदाय को खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के बारे में सूचित करने का एक मंच है।
फूड प्रोसेसिंग क्लब (FPC)
खाद्य प्रसंस्करण और उत्पाद विकास में अपने कौशल को मजबूत करने के लिए छात्र हित को सुविधाजनक बनाने के लिए एफपीसी एक छात्र क्लब है।
विश्व खाद्य दिवस (डब्ल्यूएफडी)
डब्ल्यूएफडी 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस मनाने के लिए एक वार्षिक छात्र कार्यक्रम है।
स्कूल के बारे में
प्रशन
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