खाद्य सेवा प्रबंधन में विज्ञान स्नातक
University of Technology, Jamaica (UTech)
महत्वपूर्ण जानकारी
स्थान चुनें
परिसर स्थान
Kingston, जॅमेका
भाषविद्र
स्कूल को सम्पर्क करे
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
स्कूल को सम्पर्क करे
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
स्कूल को सम्पर्क करे
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
Sep 2023
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
बीएससी। खाद्य सेवा प्रबंधन में
दर्शन वक्तव्य
खाद्य सेवा प्रबंधन में स्नातक डिग्री पाठ्यक्रम के स्नातक एक राष्ट्रीय, क्षेत्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर तैयार करने और भोजन की सेवा में प्रभावी प्रबंधकों किया जा सकता है जो स्नातकों को विकसित करना है। यह ग्राहकों की संतुष्टि को प्राप्त होगा कि सुविधाओं और सेवाओं को प्रदान करने के लिए उन्हें सक्षम हो जाएगा कि स्नातक विकासशील दक्षताओं और कौशल के साथ culminate जाएगा।
पाठ्यक्रम भोजन सेवा के कार्यों के प्रबंधकीय नेतृत्व पर जोर देती है और व्यावहारिक, तकनीकी और प्रबंधकीय कौशल विकसित करने के लिए बनाया गया है। कोर्स में मुख्य रूप से प्रबंधकों और foodservice प्रतिष्ठानों के पर्यवेक्षकों बनने की इच्छा है जो व्यक्तियों के लिए बनाया गया है।
अध्ययन लक्ष्यों की पाठक्रम
खाद्य सेवा प्रबंधन की डिग्री के लक्ष्य हैं:
- व्यावसायिक रसोइये के लिए उद्योग की मांग को संतुष्ट है, और खाद्य सेवा ऑपरेशन के प्रबंधकों कौन करेगा आवश्यक कौशल और दक्षता के साथ स्नातकों का उत्पादन।
- अभिनव, रचनात्मक और इस प्रकार कैरेबियाई समुदाय के लिए रोजगार पैदा करने, अपने स्वयं के व्यवसाय की पहल का विकास होगा जो उद्यमी हैं जो स्नातकों प्रदान करके राष्ट्रीय और क्षेत्रीय विकास और खाद्य सेवा उद्योग के विकास में योगदान करने के लिए।
- वर्तमान में अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अनुसंधान और सूचना प्रौद्योगिकी के माध्यम से इस उद्योग में उत्पन्न कर रहे हैं कि तकनीकी और अभिनव परिवर्तन करने के लिए महत्वपूर्ण योगदान करने में सक्षम हो जाएगा, जो स्नातकों का उत्पादन।
- सहकारी शिक्षा, प्रशिक्षण और पेशेवर सम्मेलनों के माध्यम से उद्योग में स्नातकों के लिए पेशेवर संबंधों को बनाने के लिए।
कोर्स डिजाइन
खाद्य सेवा प्रबंधन में स्नातक डिग्री पाठ्यक्रम के चार वर्षीय स्नातक खाद्य सेवा उद्योग रोजगार बाजार की जरूरतों को पूरा करने के लिए बनाया गया है। पाठ्यक्रम भोजन सेवा के कार्यों के प्रबंधकीय नेतृत्व पर जोर देती है और क्षेत्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर, स्थानीय स्तर पर अन्य खाद्य सेवा स्नातकों के साथ प्रतिस्पर्धा कर सकते हैं, जो स्नातक, में, व्यावहारिक, तकनीकी और प्रबंधकीय कौशल विकसित करने के लिए बनाया गया है। यह मुख्य रूप से प्रबंधकों और खाद्य सेवा प्रतिष्ठानों के पर्यवेक्षकों बनने की इच्छा है जो व्यक्तियों के लिए बनाया गया है।
बीएससी. FSM के डिग्री विशेषज्ञता के दो (2) क्षेत्रों और तीन (3) नाबालिग प्रसाद प्रदान करता है। पाठ्यक्रम के लिए क्रेडिट की कुल संख्या 140 है। साल 1 और 2 में सभी मॉड्यूल आम हो जाएगा। साल 3 व 4 के छात्रों को उनके विशिष्ट विकल्प या माइनर में किया जाएगा।
विशेषज्ञता के क्षेत्र हैं:
- खाद्य और पेय प्रबंधन
- पाक कला और प्रबंधन
नाबालिग प्रसाद के क्षेत्रों में हो जाएगा:
- विपणन
- सूचान प्रौद्योगिकी
- बैठकों और विशेष घटनाक्रम प्रबंधन
छात्रों को स्थानीय या विदेशी किया जा सकता है, जो पेशेवर कार्य अनुभव (प्रत्येक गर्मी के लिए दस सप्ताह की एक न्यूनतम) के दो गर्मियों पूरा करने के लिए आवश्यक हो जाएगा। व्यावहारिक हाथ-एन प्रशिक्षण लिलियन रेस्तरां, UTech परिसर में एक खाद्य और पेय पदार्थ प्रशिक्षण की सुविधा पर किया जाता है।
छात्रों को पेशेवर इंटर्नशिप और अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों पाठ्यक्रम के माध्यम से अंतरराष्ट्रीय अनुभव के लिए अवसरों के लिए हो सकता है।
कार्यक्रम मोड
खाद्य सेवा प्रबंधन डिग्री कोर्स चार वर्षों में पूरा समय पेशकश की है।
प्रवेश की विधि
पाठ्यक्रम के लिए प्रवेश के तीन (3) तरीके हो जाएगा:
सामान्य प्रवेश - विश्वविद्यालय के की सामान्य मैट्रिक की आवश्यकताओं को को संतुष्ट करता है और साक्षात्कार के कम से सफल होता है, हैं, जो एक आवेदक। इस आवेदक का वर्ष 1 पर अध्ययन के पाठ्यक्रम में प्रवेश करेंगे।
परिपक्व एंट्री - विश्वविद्यालय के मैट्रिक आवश्यकता को संतुष्ट नहीं किया गया है, जो 25 साल की उम्र से अधिक एक आवेदक, पूर्व शिक्षा मूल्यांकन (पीएलए) मार्ग का उपयोग कर पाठ्यक्रम के 1 वर्ष में स्वीकार किया जा सकता है। छात्र विश्वविद्यालय के मैट्रिक मानकों करने के लिए ज्ञान बराबर प्रदर्शित करने के लिए एक पोर्टफोलियो विकसित करने के लिए पीएलए समन्वयक और एक नियत पर्यवेक्षक के साथ काम करते हैं और / या विशेषज्ञता के क्षेत्र में काम करने के लिए पीएलए क्रेडिट मिलेगा।
उन्नत प्लेसमेंट - उन्नत प्लेसमेंट के लिए पात्र आवेदकों को अध्ययन के स्नातक और स्नातकोत्तर पाठ्यक्रमों के लिए मॉड्यूल में छूट दी जा सकती है, जो अन्य अनुमोदित शैक्षिक संस्थानों से विश्वविद्यालय के लिए उन आवेदकों हैं। उन्नत प्लेसमेंट पद्धति के माध्यम से स्वीकार कर रहे हैं, जो छात्रों को, ज़ाहिर है, वर्ष 3 में अग्रिम जाएगा। हालांकि कुछ मामलों में, आवेदकों की डिग्री के लिए आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए आवश्यक सेतु पाठ्यक्रम लेने के लिए आवश्यक हो जाएगा।
साक्षात्कार में, आवेदकों विशेषज्ञता और / या नाबालिगों के अपने क्षेत्रों इंगित करने के लिए आवश्यक हो जाएगा। वर्ष 3 पर पाठ्यक्रम में प्रवेश करेंगे अन्य संस्थाओं से उन्नत स्थान प्रदान किया गया है और पहले से ही होता है, जो छात्रों को उनके पिछले संस्थानों में उनके प्रमुख घोषित कर दिया। उन्होंने कहा कि वे पहले से ही 10 सप्ताह में कुल दो इंटर्नशिप की अवधि पूरी कर ली है होता ही है क्योंकि एक इंटर्नशिप की अवधि क्या करने की आवश्यकता होगी।
उन्नत प्लेसमेंट के माध्यम से प्रवेश करने के सभी छात्रों के एक UTech डिग्री हासिल करने के क्रम में UTech पर अपने ऊपरी स्तर मॉड्यूल के 85% पूरा करना होगा कि ध्यान दें।
अनुभवात्मक अधिगम आवश्यकताएँ
2 साल और FSM डिग्री कोर्स के तीन में छात्र, स्थानीय या विदेशी, एक अनुमोदित आतिथ्य या पर्यटन संगठन में, दस (10) सप्ताह के प्रत्येक के लिए, दो गर्मियों से अधिक इंटर्नशिप पूरा करने के लिए आवश्यक हो जाएगा।
स्कूल की इंटर्नशिप मॉड्यूल के उद्देश्य हैं:
- उन्हें खाद्य सेवा प्रबंधन से संबंधित क्षेत्रों में काम करने का अवसर affording द्वारा छात्रों की क्षमता का विकास करने में सहायता करते हैं।
- प्रशिक्षुओं के माध्यम से संगठनों के लिए एक व्यवहार्य, आर्थिक और उत्पादक योगदान करने के लिए उद्योग के साथ संबंध स्थापित करना।
- संभावित स्नातकों का मूल्यांकन करने के लिए सक्षम संगठनों।
- खाद्य सेवा प्रबंधन में छात्रों को 'व्यावहारिक अनुभव को बढ़ाने के।
इंटर्नशिप के सफल समापन की डिग्री के पुरस्कार के लिए अनिवार्य है।
प्रवेश आवश्यकताएं
खाद्य सेवा प्रबंधन में डिग्री (बीएससी में प्रवेश के लिए पात्र होने के लिए। मैं, द्वितीय, या तृतीय (ग्रेड III जून से स्वीकार कर लिया, 1998) या GCE 'ओ' स्तर है ग्रेड में एक) के अधिकारी पांच (5) CXC जनरल प्रवीणता से गुजरता है या समकक्ष: FSM), आवेदकों को निम्न न्यूनतम विश्वविद्यालय मैट्रिक की आवश्यकताओं को पूरा करना चाहिए स्तर, ए, बी और सी अंग्रेजी भाषा में, गणित और तीन (3) अन्य विषयों। (पसंद एक विदेशी भाषा के साथ आवेदकों को दिया जाएगा)।
ख) एक प्रवेश साक्षात्कार के पास।
प्रमुख अनुसंधान परियोजना
छात्रों को एक प्रमुख अनुसंधान परियोजना के रूप में एकीकृत अध्ययन पूरा करने के लिए आवश्यक हैं। इस अंतिम परियोजना को पूरा करने के उद्देश्य के लिए है:
- अधिक उद्योग से संबंधित समस्या को हल करने में छात्रों को शामिल
- सैद्धांतिक और अनुसंधान के व्यावहारिक पहलुओं को एकीकृत
- आत्म निर्देशित सीखने को प्रोत्साहित करें
- टीम आधारित शिक्षा को बढ़ावा देने
- छात्रों को शोध पद्धति की समझ का प्रदर्शन कर सकते हैं कि यह सुनिश्चित करें
छात्रों को आतिथ्य और पर्यटन उद्योग से व्यक्तियों को उनके शोध परियोजनाओं के निष्कर्ष पेश करने और उनके प्रमुख अनुसंधान परियोजना पर केंद्रित है जो एक प्रदर्शन बढ़ते द्वारा स्कूल की वार्षिक आतिथ्य और पर्यटन प्रदर्शनी में भाग लेने के लिए आवश्यक हो जाएगा।
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
फूड सिस्टम में स्नातक: प्रबंधन, स्थिरता और प्रौद्योगिकी
- Parma, इटली