
बैचलर in
अंतरराष्ट्रीय होटल प्रबंधन में स्नातक की डिग्री
Vatel Madrid International Business School Hotel & Tourism management

महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Madrid, स्पेन
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 9,490 / per year *
आवेदन की आखरी तारीक
20 Sep 2023
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* प्रति वर्ष + पंजीकरण शुल्क
परिचय
लक्ष्य: सैद्धांतिक पहलुओं और पेशेवर अनुभव के सहयोग से प्रबंधन के लिए पेश किया जा रहा है।
एक अंतरराष्ट्रीय वातावरण में, छात्र सीखते हैं
- प्रबंधन तकनीक, उपकरण और टीम-अग्रणी;
- किसी कंपनी में परिचालन प्रबंधक होने के लक्ष्य के साथ उनकी पेशेवर, कानूनी, आर्थिक और भाषाई क्षमताओं का विकास कैसे करें।
अंतर्राष्ट्रीय होटल प्रबंधन कार्यक्रम उन उम्मीदवारों को संबोधित किया जाता है जिन्होंने सफलतापूर्वक हाई स्कूल की पढ़ाई पूरी कर ली है और इसका अंतिम उद्देश्य भविष्य के पेशेवरों को किसी भी होटल विभाग में परिचालन प्रबंधन में प्रशिक्षित करना है। कार्यक्रम की अवधि 3 वर्ष है और इसमें स्पेन के साथ-साथ दुनिया भर में तीन से पांच सितारा होटलों में 12 महीने की इंटर्नशिप शामिल है। छात्र अपने भविष्य के पेशे की वास्तविकता से जुड़े अनुभव प्राप्त करेंगे, टीम वर्क की योग्यता विकसित करेंगे और अपने वांछित भविष्य के माहौल में अनुभव प्राप्त करेंगे।
डिग्री
फ्रेंच राज्य द्वारा प्रमाणित वैटेल डिग्री
प्रारंभिक कैरियर के अवसर:
किसी भी होटल विभाग में परिचालन प्रबंधन पद।
अध्ययन की अवधि:
3 वर्ष
इंटर्नशिप:
निम्नलिखित क्षेत्रों में वेटेल द्वारा चुने गए 3 से 5 सितारा होटलों में, तीन वर्षों में 12 महीने वितरित किए गए: हाउसकीपिंग एंड फ्रंट ऑफिस, सर्विस एंड किचन और मिडिल मैनेजमेंट।
भाषा:
अंग्रेजी (गैर देशी अंग्रेजी बोलने वाले छात्रों के पास अंग्रेजी में बी 2 स्तर होना चाहिए)।
दाखिले
कार्यक्रम का परिणाम
आप क्या सीखेंगे
- प्रबंधन: शब्दावली और बुनियादी अवधारणाओं को हासिल करने के लिए। प्रबंधन के व्यावहारिक पहलू को समझने के लिए।
- विपणन: विपणन सिद्धांतों और उनके आवेदन की मूल बातें समझने के लिए।
- कंप्यूटर विज्ञान: इंटरनेट की दुनिया की खोज करने और होटल प्रबंधन में कार्यालय उपकरण लागू करने के लिए।
- व्यावसायिक अर्थशास्त्र: व्यापार की अवधारणा और आर्थिक वातावरण में इसके स्थान को समझने के लिए।
- व्यावसायिक संस्कृति: पेशे की कला को समझने के लिए। जिज्ञासा जगाने और हमारे आस-पास के स्वाद को उत्तेजित करने के लिए, अन्य पहलुओं के बीच गैस्ट्रोनॉमी।
- खाद्य और पेय के लिए दीक्षा: रेस्तरां उद्योग का सामान्य ज्ञान प्राप्त करने के लिए।
- हाउसकीपिंग: होटल के मेहमानों के आराम से संबंधित विभाग के संचालन और इस प्रमुख विभाग में नियंत्रण के महत्व को समझाने के लिए।
- मानव संसाधन: मानव संसाधन प्रबंधन को नियंत्रित करने वाले बुनियादी सिद्धांतों को सीखना।
- व्यावसायिक छवि: किसी की छवि को प्रबंधित करना सीखना, स्वयं के प्रति जागरूक होना, आत्म-सम्मान पर काम करना और दूसरों का सम्मान करते हुए पहचानना।
- पोषण: किसी भी प्रकार के व्यवसाय में पोषण के महत्व को जानने के लिए, भोजन और पेय कैसे तैयार करें, कैसे बनाएं, परोसें। प्रत्येक व्यक्ति के लिए अनुशंसित पोषण सेवन को ध्यान में रखते हुए संतुलित मेनू विकसित करना।
- एनोलॉजी: शराब की दुनिया को छात्रों तक पहुँचाने के लिए, विभिन्न प्रकार की वाइन, प्रसंस्करण, वाइन-चखने वाली वाइन पेयरिंग और सर्विंग को पहचानने में सक्षम होना।
- फ्रेंच, जर्मन या चीनी: भाषा का एक कामकाजी स्तर हासिल करने के लिए ताकि आप किसी भी अंतरराष्ट्रीय संदर्भ में कुशलतापूर्वक और प्रभावी ढंग से संवाद कर सकें
- व्यावहारिक अनुप्रयोग: विभिन्न होटल परिचालन विभागों में कक्षा में अर्जित सैद्धांतिक ज्ञान को लागू करने के लिए।
- राजस्व प्रबंधन: अधिक लाभप्रदता प्राप्त करते हुए राजस्व और होटल लाभ को अधिकतम करने के लिए महत्वपूर्ण ज्ञान, तकनीक और शब्दावली प्रदान करना।