खाद्य इंजीनियरिंग में बीएससी
Szent István University, Faculty of Food Science
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Budapest, हंगरी
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
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गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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* 2000 यूरो / सेमेस्टर
परिचय
कोर्स की लंबाई: 7 (6 + 1) सेमेस्टर
कोर पाठ्यक्रम (ज्ञान के क्षेत्र योग्यता के लिए आवश्यक):
- प्राकृतिक विज्ञान विषयों (गणित, भौतिक विज्ञान, रसायन विज्ञान, जीव विज्ञान) खाद्य इंजीनियरिंग पेशे के लिए आधार प्रदान करने, 20-30 क्रेडिट
- खाद्य प्रसंस्करण के दौरान प्रक्रियाओं को समझने और (जैव रसायन, खाद्य रसायन विज्ञान, भौतिक रसायन विज्ञान, जनरल माइक्रोबायोलॉजी, 15-25 क्रेडिट के भंडारण के संबंध के साथ सामान्य व्यावसायिक प्रशिक्षण
- इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी (इंजीनियरिंग प्रौद्योगिकी, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग कौशल, मापन और स्वचालन, electotechnics, सूचना विज्ञान), 30-40 क्रेडिट में बुनियादी ज्ञान
- खाद्य सुरक्षा में विशेष knwledge (खाद्य एनालिटिक्स, भोजन सूक्ष्म जीव विज्ञान और खाद्य स्वच्छता, खाद्य सुरक्षा, खाद्य उद्योग गुणवत्ता नियंत्रण) 10-20 क्रेडिट
- आर्थिक ज्ञान और संचार कौशल (अर्थशास्त्र, खाद्य उद्योग अर्थशास्त्र, खाद्य उद्योग विपणन, प्रक्रिया प्रबंधन, खाद्य उत्पादन और खाद्य प्रसंस्करण के कानूनी नियमों, बातचीत कौशल) 15-25 क्रेडिट
- खाद्य क्षेत्र खाद्य उत्पादन और भोजन से निपटने के लिए विशेष कौशल की पेशकश की व्यावसायिक ज्ञान (निपटने के माल की प्रौद्योगिकियों, पशु उत्पाद प्रौद्योगिकी, शराब और शीतल पेय के उत्पादन की प्रौद्योगिकी, हलवाई की दुकान और खाद्य वसा उत्पादन की प्रौद्योगिकी, पक और distilling के प्रौद्योगिकियों, अनाज प्रौद्योगिकियों, संरक्षण प्रौद्योगिकी, खाद्य व्यापार), 50-75 क्रेडिट
नेतृत्व विकास
फील्ड प्रशिक्षण दो हिस्से होते हैं: 1। पेशेवर सैद्धांतिक प्रशिक्षण क्रेडिट अंक के बिना एक शर्त के सिलसिले में एक न्यूनतम 3-सप्ताह तक प्रशिक्षण। 2. एक सेमेस्टर लंबे (15 सप्ताह) profesional प्रशिक्षण कि संस्था के बाहर आयोजित किया जा सकता है, और 30 क्रेडिट का एक न्यूनतम कमाया जा सकता है।
स्नातक की डिग्री कार्यक्रम में प्रवेश के लिए किसी और चीज के रूप में स्वीकार अध्ययन:
निम्नलिखित क्षेत्रों में से कम से कम दो में ठोस आधार है, एक हाई स्कूल सर्टिफिकेट या रिकॉर्ड की प्रतिलिपि द्वारा सिद्ध: गणित, भौतिकी, रसायन विज्ञान, जीव विज्ञान
विदेशी भाषा आवश्यकताओं:
एक स्नातक की डिग्री प्राप्त करने के लिए, कम से कम एक जटिल मध्यवर्ती स्तर (बी 2) भाषा परीक्षा, या समकक्ष माध्यमिक विद्यालय परीक्षा या डिप्लोमा छोड़ने (मौखिक और लिखित के संयोजन) है। आवश्यक प्रमाण पत्र किसी भी आधुनिक भाषा में जो सवाल में प्रमुख वैज्ञानिक साहित्य के लिए विशेष है हो सकता है।
बीएससी प्रोग्राम के बाद आप निम्नलिखित कार्यक्रमों में से एक में अपनी पढ़ाई जारी रखने के लिए कर सकते हैं:
- एमएससी खाद्य इंजीनियरिंग
- एमएससी खाद्य सुरक्षा एवं गुणवत्ता
- खाद्य विज्ञान में पीएचडी
अधिक जानकारी के लिए, कृपया http://food.sziu.hu पर हमारी वेबसाइट पर जाएँ