खाद्य गुणवत्ता और नवाचार में स्नातक
Latvia University of Life Sciences and Technologies
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Jelgava, लॅट्विया
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 3,500 / per year
आवेदन की आखरी तारीक
15 Jul 2024
सबसे पहले वाली तारिक
Sep 2024
परिचय
अकादमिक स्नातक अध्ययन कार्यक्रम का उद्देश्य खाद्य उत्पादन, गुणवत्ता और नवाचार में एक प्रतिस्पर्धी और जानकार विशेषज्ञ तैयार करना है, जो रचनात्मक अनुसंधान करने और आधार बनाने के लिए खाद्य कंपनियों में गुणवत्ता प्रबंधन और नवाचारों के विकास को व्यवस्थित करने में सक्षम है। उच्च शिक्षा में आगे की पढ़ाई के लिए।
अंतःविषय अध्ययन कार्यक्रम के दौरान, छात्र विचार से बाजार तक खाद्य प्रौद्योगिकी, गुणवत्ता और नए उत्पाद विकास का ज्ञान प्राप्त करते हैं। कार्यक्रम के खाद्य प्रौद्योगिकी घटक पर मुख्य ध्यान विज्ञान - रसायन विज्ञान, भौतिक, गणित, खाद्य उत्पाद और प्रक्रिया प्रौद्योगिकी, गुणवत्ता और नवाचार पर है। कार्यक्रम का व्यावसायिक घटक नवाचार, उद्यमिता और विपणन प्रबंधन पर केंद्रित है।
प्रत्येक अध्ययन वर्ष छात्र अध्ययन के दौरान अर्जित ज्ञान को मजबूत करते हैं और खाद्य उत्पादन कंपनी में प्रशिक्षण पाठ्यक्रम 4.5 ईसीटीएस में व्यावहारिक कौशल हासिल करते हैं।
हम छात्रों के आदान-प्रदान की गतिविधियों के लिए इरास्मस+ छात्रवृत्ति कार्यक्रमों के साथ इस क्षेत्र में सहायता प्रदान करते हैं।
अध्ययन कार्यक्रम स्नातक थीसिस के विस्तार और बचाव के साथ पूरा किया गया है।
Latvia University of Life Sciences and Technologies क्यों?
गुणवत्ता आश्वासन - क्यूएस ईईसीए रैंकिंग के अनुसार, LLU यूरोप और मध्य एशिया के सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों में से एक है और बाल्टिक राज्यों में सर्वश्रेष्ठ जीवन-विज्ञान विश्वविद्यालय है। इसके अलावा LLU "उत्कृष्टता में निवेश" मानक रखता है!
दुनिया भर में मान्यता प्राप्त डिग्री - यूरोपीय आयोग द्वारा स्वीकृत डिप्लोमा पूरक। स्नातक पूरी दुनिया में पढ़ाई या काम जारी रख सकते हैं।
उन्नत सुविधाएं - आधुनिक प्रयोगशाला उपकरण, आरामदायक शयनगृह, एक उत्कृष्ट स्थापत्य स्मारक में अध्ययन - जेलगावा पैलेस।
लाभकारी भौगोलिक स्थिति - प्रमुख यूरोपीय शहरों तक बस, हवाई जहाज या नौका द्वारा आसानी से पहुँचा जा सकता है।
उचित लागत LLU पर अध्ययन करके कम खर्च करें!
सुरक्षित और हरित पर्यावरण - लातवियाई संस्कृति का अनुभव करने का एक शानदार तरीका। कई अलग-अलग राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय आयोजनों की विविधता के बावजूद, जेलगावा सभी के लिए एक बहुत ही सुरक्षित शहर है।
वर्धित मूल्य के साथ अध्ययन - श्रम बाजार और व्यवसाय के साथ घनिष्ठ संबंध के साथ अभ्यास और अनुसंधान-आधारित शिक्षण। छात्र बहु-विषयक ज्ञान प्राप्त करते हैं और विभिन्न गतिशीलता कार्यक्रमों की सहायता से अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शन प्राप्त करते हैं।
छात्र जीवन - अच्छी तरह से संतुलित अध्ययन और सांस्कृतिक जीवन, मुफ्त में खेल गतिविधियों की एक विस्तृत विविधता। अंतर्राष्ट्रीय विनिमय अवसरों का उपयोग करके अंतर्राष्ट्रीय अनुभव प्राप्त करें!
दाखिले
पाठ्यक्रम
अध्ययन कार्यक्रम में तीन मुख्य फोकस शामिल हैं:
- भोजन - शास्त्रीय और आधुनिक खाद्य प्रौद्योगिकी और प्रसंस्करण का ज्ञान और खाद्य उत्पादन में आधुनिक पैकेजिंग का उपयोग
- गुणवत्ता - खाद्य श्रृंखला में गुणवत्ता प्रणाली, खाद्य उद्योग में गुणवत्ता प्रबंधन, खाद्य क्षेत्र में गुणवत्ता निगरानी और खाद्य सुरक्षा।
- नवाचार - भविष्य का भोजन, नए उत्पाद विकास और विज्ञान से उद्योग तक नवाचार स्थानांतरण
परीक्षा प्रक्रिया
ज्ञान का मूल्यांकन परीक्षणों, व्यक्तिगत कार्यों और अध्ययन पाठ्यक्रम परीक्षा के एक भाग के रूप में लिए गए ग्रेडों द्वारा किया जाता है। एकीकृत ज्ञान, कौशल और दक्षताओं के मूल्यांकन का परिणामी बैचलर थीसिस के साथ परीक्षण किया जाएगा।
कार्यक्रम का परिणाम
ज्ञान: बुनियादी और विशेष विज्ञान पाठ्यक्रमों से प्राप्त सैद्धांतिक और व्यावहारिक ज्ञान को खाद्य उत्पादन, गुणवत्ता प्रबंधन और नवाचार में लागू करें। खाद्य विज्ञान की सबसे महत्वपूर्ण अवधारणाओं और नियमितताओं को समझाने में सक्षम। नए उत्पादों के विकास में अनुसंधान के महत्व के बारे में विशेष ज्ञान और आलोचनात्मक समझ प्रदर्शित करने में सक्षम।
कौशल: खाद्य उत्पादन, गुणवत्ता प्रबंधन और नवाचार विकास के लिए सबसे उपयुक्त समाधान की योजना बनाने, मॉडल बनाने और चुनने के लिए खाद्य उत्पादन प्रक्रियाओं में ज्ञान का उपयोग करने में सक्षम। उद्योग के पेशेवरों के सहयोग से नए उत्पादों के विकास के लिए वैज्ञानिक दृष्टिकोण को स्वयं तैयार करने, योजना बनाने, संरचना करने, विश्लेषण करने, बहस करने और प्रदर्शित करने में सक्षम।
दक्षताएँ: अर्जित ज्ञान और कौशल को खाद्य उत्पादन, गुणवत्ता प्रबंधन और नए उत्पादों के विकास में जटिल तरीके से लागू करें। आलोचनात्मक सोच और टीम वर्क का उपयोग करके खाद्य उत्पादन कंपनी में गुणवत्ता प्रबंधन और नए उत्पादों के विकास की योजना बनाएं, व्यवस्थित करें और कार्यान्वित करें। वैज्ञानिक अनुसंधान स्वतंत्र रूप से वैज्ञानिक जानकारी और विधियों का चयन और विश्लेषण करने, प्राप्त जानकारी का विश्लेषणात्मक शब्दों में वर्णन करने, खाद्य उत्पादन, गुणवत्ता प्रबंधन और नवाचार में निर्णय लेने और समस्या-समाधान में इसका उपयोग करने में सक्षम होगा।
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
गेलरी
कैरियर के अवसर
कार्यक्रम के कार्यान्वयन में खाद्य गुणवत्ता और नवाचार में प्रतिस्पर्धी और जानकार विशेषज्ञ तैयार करने के लिए सभी पूर्व शर्तें हैं, जो खाद्य उत्पादन कंपनियों में गुणवत्ता प्रबंधन और नवाचार विकास को व्यवस्थित करने में सक्षम हैं, रचनात्मक शोध करते हैं और उच्च में आगे के अध्ययन के लिए आधार बनाते हैं- स्तर की पढ़ाई।