खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में स्नातक
Lebanese International University
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Beirut, लेबनॉन
भाषविद्र
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अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
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गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
Oct 2023
* क्रेडिट प्रति
परिचय
खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी में स्नातक
कार्यक्रम के बाद के पाठ्यक्रमों में शामिल हैं:
खाद्य सेवा प्रबंधन
क्रय, बजट, और नियंत्रण प्रबंधन: यह कार्यात्मक खाद्य सेवा के संचालन के प्रबंधन की तकनीक discuses. यह आहार संशोधनों के साथ ध्यान में रखते हुए छोटे और बड़े पैमाने पर खाना पकाने के कौशल, मेनू योजना और मानक नुस्खा हेरफेर के विकास पर ध्यान दिया जाएगा. यह भी में सहायता करने और एक संस्थागत खाद्य सेवा के माध्यम से भोजन के प्रावधान का प्रबंधन करने के लिए आवश्यक कौशल और ज्ञान के आधार का विकास होगा. संगठनात्मक डिजाइन, नेतृत्व, प्रेरणा, बातचीत, संसाधन प्रबंधन, विपणन, उत्पादन, सुरक्षा और स्वच्छता के मुद्दों के पहलुओं पर चर्चा कर रहे हैं. आवश्यक: संगठनों के प्रबंधन (प्रबंधन के सिद्धांतों, प्रबंधन का परिचय), न्यूट्र 250, BMGT200..
खाद्य उत्पादों की प्रौद्योगिकी कच्चे माल के उत्पादन, साथ ही उत्पादन, प्रसंस्करण, भंडारण, पैकेजिंग, चौथाई उत्पादों की तैयारी संक्षेप में चर्चा की है करने के लिए जैव प्रौद्योगिकी के अनुप्रयोग. भोजन करने के लिए होने वाले विभिन्न रासायनिक, सूक्ष्मजीवविज्ञानी और शारीरिक परिवर्तन पेश कर रहे हैं. आवश्यक: ENGL 150
मूल पोषण
पोषण के विज्ञान का परिचय. पोषण के सिद्धांतों और कल्याण, स्वास्थ्य और स्वास्थ्य, व्यक्तिगत चौथाई विकल्प, खाद्य समूहों और गाइड, संतुलित पोषण आहार और आहार योजना, पोषक तत्वों और ऊर्जा और उनके सूत्रों के बारे में बुनियादी जानकारी के चुनाव, पहचान सत्य और अवधारणाओं के भीतर अपने आवेदन के अध्ययन पूरकता और लोकप्रिय आहार के बारे में विवादास्पद मुद्दों के अलावा खाद्य उत्पादों के विज्ञापन में दावा है, के बीच असत्य चर्चा कर रहे हैं.