खाद्य विज्ञान और सुरक्षा में विज्ञान स्नातक (ऑनर्स)
Technological and Higher Education Institute of Hong Kong
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Hong Kong, होंग कोंग
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
2 - 4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
HKD 4,00,620 *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* पूरे कार्यक्रम के लिए
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
कार्यक्रम का उद्देश्य
कार्यक्रम का उद्देश्य खाद्य रसायन विज्ञान, पोषण विज्ञान, खाद्य सूक्ष्म जीव विज्ञान, खाद्य संवेदी और मूल्यांकन, खाद्य इंजीनियरिंग और गुणवत्ता नियंत्रण और खाद्य सुरक्षा प्रबंधन सहित खाद्य विज्ञान और सुरक्षा में सैद्धांतिक ज्ञान और व्यावहारिक कौशल दोनों के साथ स्नातकों को लैस करना है। इन मॉड्यूलों का एक व्यापक स्पेक्ट्रम खाद्य, पोषण और खानपान उद्योगों में प्रभावी ढंग से प्रदर्शन करने के साथ-साथ खाद्य विज्ञान और सुरक्षा के क्षेत्र से संबंधित तकनीकी समस्याग्रस्त मुद्दों को हल करने के लिए छात्रों की योग्यता को सुविधाजनक बनाने के लिए डिज़ाइन किया गया है। यह छात्रों को सामान्य प्रबंधन कौशल, स्थानीय या विदेशी खाद्य और संबंधित उद्योगों में एकीकृत सीखने के साथ प्रतिस्पर्धी समुदाय में उनकी रोजगार क्षमता को मजबूत करने के लिए प्रदान करेगा।
पेशेवर पहचान
इस कार्यक्रम को हांगकांग सरकार (FEHD) के खाद्य और पर्यावरण स्वच्छता विभाग द्वारा अनुमोदित किया गया है। इस पाठ्यक्रम को सफलतापूर्वक पूरा करने वाले स्नातकों, उनकी योग्यताओं को कवर किया गया है और योजना के तहत खाद्य स्वच्छता प्रबंधक का पंजीकरण प्राप्त करने के लिए परीक्षा से छूट दी गई है। स्नातक योग्य परीक्षण पेशेवरों के लिए हांगकांग एसोसिएशन ऑफ टेस्टिंग, इंस्पेक्शन एंड सर्टिफिकेशन (HKTIC) की टेस्टिंग प्रोफेशनल सर्टिफिकेशन स्कीम में आवेदन कर सकते हैं।
दाखिले
गेलरी
कैरियर के अवसर
कैरियर की संभावनाएं स्नातक निम्नलिखित करियर में आगे बढ़ सकते हैं: खाद्य वैज्ञानिक / प्रौद्योगिकीविद् स्वच्छता पर्यवेक्षक गुणवत्ता नियंत्रण अधिकारी खाद्य आपूर्ति श्रृंखला लेखा परीक्षक सरकारी स्वास्थ्य निरीक्षक खाद्य उत्पादन पर्यवेक्षक वैश्विक खाद्य खरीदार
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
Bachelor of Science (BSc) majoring in Food Science
- Dunedin, न्यूज़ीलॅंड
खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी में डिग्री
- León, स्पेन
खाद्य इंजीनियरिंग में स्नातक
- Ho Chi Minh City, विएतनाम