खाद्य विज्ञान में विज्ञान स्नातक
United Arab Emirates University - Undergraduate Programs
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Al Ain, युनाइटेड अरब एमरेट्स
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
AED 2,500 / per credit *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
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* क्रेडिट घंटे प्रति
परिचय
खाद्य विज्ञान विज्ञान और प्रौद्योगिकी के निर्माण, उत्पादन, प्रसंस्करण, पैकेजिंग और सुरक्षित और उच्च गुणवत्ता वाले पौष्टिक भोजन के वितरण से संबंधित है। फूड साइंस बैचलर प्रोग्राम को इंस्टीट्यूट ऑफ फूड टेक्नोलॉजिस्ट (IFT), यूएसए द्वारा मान्यता प्राप्त है। इस कार्यक्रम में शामिल होने वाले छात्र खाद्य विज्ञान के पांच मुख्य विषयों में व्यावसायिक प्रशिक्षण से गुजरेंगे: खाद्य रसायन विज्ञान और विश्लेषण, खाद्य सुरक्षा और सूक्ष्म जीव विज्ञान, खाद्य प्रसंस्करण और इंजीनियरिंग, एप्लाइड खाद्य विज्ञान और सफलता कौशल। इस कार्यक्रम से स्नातक खाद्य पदार्थों के भौतिक रासायनिक विश्लेषण करने में सक्षम हैं, गुणवत्ता और सुरक्षा विशेषताओं का वर्णन करते हैं, और सुरक्षित और उच्च गुणवत्ता वाले भोजन का उत्पादन और सुनिश्चित करने के लिए विभिन्न प्रसंस्करण प्रौद्योगिकियों को लागू करते हैं।
कार्यक्रम उद्देश्य
- खाद्य विज्ञान और संबंधित क्षेत्रों में उन्नत ज्ञान के साथ छात्रों को प्रदान करने के लिए।
- छात्रों को बुनियादी और अनुप्रयुक्त अनुसंधान करने के लिए प्रशिक्षित करना जो खाद्य विज्ञान के बारे में मौलिक और व्यावहारिक ज्ञान प्रदान करता है, और खाद्य प्रौद्योगिकी पेशे और खाद्य उद्योग के हितधारकों की जरूरतों को पूरा करता है।
- छात्रों को कई कार्य संचालन और संचार कौशल सहित उच्च स्तर की क्षमता और योग्यता प्राप्त करने के लिए प्रशिक्षित करना।
- संगठन और टीम वर्क में दक्षताओं और नैतिक, सामाजिक मुद्दों, और विविधता के सम्मान के विचारों के साथ स्नातक लैस करें।
- छात्रों को राष्ट्रीय और वैश्विक खाद्य क्षेत्र की बढ़ी हुई समझ प्रदान करें और उन्हें सरकारी और गैर-सरकारी खाद्य नियंत्रण और कानून प्राधिकरणों और खाद्य क्षेत्र के भीतर औद्योगिक और वाणिज्यिक सेटिंग्स में व्यापक रूप से सफलतापूर्वक काम करने के लिए तैयार करें।
- महत्वपूर्ण सोच, जीवन भर सीखने और नेतृत्व में दक्षताओं के साथ छात्रों को लैस करें।
कार्यक्रम सीखना परिणाम
इस कार्यक्रम के सफल समापन पर, छात्रों को निम्न में सक्षम हो जाएगा:
- खाद्य विज्ञान के मूल सिद्धांतों और इसके बहु-विषयक दायरे की व्याख्या करें।
- भोजन के भौतिक, रासायनिक और जैविक गुणों और खाद्य सुरक्षा और संवेदी और पोषण संबंधी गुणों पर उनके प्रभाव का वर्णन करें।
- संरचना को चिह्नित करने और खाद्य पदार्थों में भौतिक, रासायनिक और जैविक परिवर्तनों की पहचान करने के लिए विश्लेषणात्मक तकनीकों को लागू करें।
- खाद्य सुरक्षा, इंजीनियरिंग, संरक्षण, पैकेजिंग और खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता पर भंडारण के प्रभावों को समझाएं।
- खाद्य पदार्थों की सुरक्षा और गुणवत्ता सुनिश्चित करने में खाद्य कानूनों और नियमों के महत्व को पहचानें।
- लागू अनुसंधान का संचालन करें, और प्रयोगात्मक डिजाइन और डेटा विश्लेषण में सांख्यिकीय उपकरणों का उपयोग करें।
- खाद्य प्रणालियों, घटकों, उत्पादों और प्रक्रियाओं में वास्तविक दुनिया की स्थितियों के लिए अधिग्रहीत ज्ञान लागू करें।
- पेशेवर समस्याओं के लिए महत्वपूर्ण सोच और निरंतर सीखने को लागू करें।
- मौखिक और लिखित दोनों रूपों में प्रभावी ढंग से संवाद करें।
- संगठनात्मक, टीम वर्क और नेतृत्व कौशल विकसित करें।
- नैतिक, सामाजिक, अखंडता और विविधता के सम्मान के लिए पेशेवर कौशल और विचारों का प्रदर्शन।
- खाद्य विज्ञान में करियर के लिए प्रासंगिक चिंतनशील अभ्यास और आजीवन सीखने के लिए तैयारियों का प्रदर्शन।