गैस्ट्रोनॉमी और पाक कला में स्नातक
Antalya Bilim University
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Antalya, टर्की
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
8 महीने
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
स्कूल को सम्पर्क करे
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
Sep 2023
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
अवलोकन
गैस्ट्रोनॉमी और पाक कला कला और संस्कृति के दर्शन के साथ-साथ खाने-पीने का विज्ञान भी शामिल है। पाक कला, जो लंबे समय से विभिन्न अंतरराष्ट्रीय विश्वविद्यालयों और संस्थानों के कार्यक्रमों में शामिल है, तुर्की में भी एक केंद्र बिंदु रहा है। यह तथ्य कि सांस्कृतिक संरचना बदल रही है और पर्यटन तुर्की में सबसे तेजी से विकासशील क्षेत्र है, इस परिणाम में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। इस संबंध में, गैस्ट्रोनॉमी और पाक कला का उद्देश्य शेफ को प्रशिक्षित करना है जो स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय व्यंजनों के नमूने पेश कर सकते हैं और भोजन और पेय क्षेत्र में भोजन रसोइये और प्रबंधक होने के लिए उम्मीदवार बन सकते हैं। उनसे योग्य और शिक्षित व्यक्तियों की संख्या बढ़ाने में योगदान करने की अपेक्षा की जाती है, जिन्हें आवास और खाद्य और पेय उद्योग में बहुत आवश्यकता होती है। इन व्यक्तियों को उनके संचार और प्रशासनिक ज्ञान और कौशल को बेहतर बनाने के लिए प्रशिक्षित किया जा रहा है, और आम तौर पर सेवा उद्योग में उनकी भूमिकाएँ होती हैं।
अंतर्राष्ट्रीय मानकों पर शिक्षा
तुर्की पर्यटन उद्योग को एक कदम आगे ले जाने के लिए, दुनिया के सबसे प्रमुख विश्वविद्यालयों के पर्यटन पाठ्यक्रम की समीक्षा करके और क्षेत्रीय जरूरतों को ध्यान में रखकर एक हाइब्रिड पाठ्यक्रम बनाया गया था। सबसे वर्तमान पुस्तकों, जो दुनिया के सबसे प्रमुख विश्वविद्यालयों द्वारा उपयोग की गई हैं, की समीक्षा की जाती है और हमारे छात्रों को सूचना के प्राथमिक और पूरक स्रोतों के रूप में पेश किया जाता है। हमारे छात्रों के पास इस क्षेत्र का विश्लेषण करने और अपने प्रोजेक्ट होमवर्क के माध्यम से सिद्धांत और अभ्यास का मिश्रण करने का मौका है। पर्यटन उद्यमों में इंटर्नशिप के माध्यम से, वे अपने प्रशिक्षण के दौरान इन संस्थानों को जानते हैं। यदि वे चाहें तो विदेश में अपनी इंटर्नशिप भी कर सकते हैं।
एबीयू में पर्यटन कॉलेज के छात्र होने के नाते
हमारे छात्र हमारे देश और दुनिया के विभिन्न हिस्सों में विभिन्न शहरों से आते हैं और एक विषम और समृद्ध वातावरण बनाते हैं। हमारी 4 साल की शिक्षा अवधि का पहला वर्ष मुख्य रूप से व्यवसाय और प्रशासन पाठ्यक्रम प्रदान करता है; इस प्रकार, हमारे छात्रों को प्रशासन और व्यवसाय के बारे में ज्ञान प्राप्त करना है। अगली अवधि में, गैस्ट्रोनॉमी और पाक कला पर सैद्धांतिक पाठ्यक्रमों के अलावा, हमारे छात्र एक लागू फैशन में दुनिया भर के विभिन्न व्यंजनों के बारे में सीखते हैं। अपने शैक्षणिक प्रशिक्षण के अंतिम वर्ष में, हमारे छात्र वैज्ञानिक तरीकों का उपयोग करके एक वैज्ञानिक अध्ययन करते हैं जो उनकी रुचि के क्षेत्र से संबंधित है। यह अध्ययन उन लोगों के लिए महत्वपूर्ण है जो क्षेत्र में मास्टर की पढ़ाई या अग्रिम करना चाहते हैं क्योंकि यह समस्याओं की पहचान करने, समाधान खोजने और रिपोर्ट तैयार करने में अंतर्दृष्टि प्रदान करता है।
विभाग और सामान्य शर्तों पर जानकारी
गैस्ट्रोनॉमी और पाक कला विभाग पूरी तरह से अंग्रेजी में पाठ्यक्रम प्रदान करता है। हमारे छात्र अपनी शिक्षा के दौरान हमारे विश्वविद्यालय द्वारा प्रदान की गई दूसरी विदेशी भाषा सीखते हैं। उन्हें 4 साल / 8 सेमेस्टर के लिए कुल 240 ECTS के कोर्स मिलते हैं। वे माइनर और डबल मेजर डिग्री भी कर सकते हैं।
शैक्षणिक कर्मचारीवृन्द
सैद्धांतिक ज्ञान और व्यावसायिक अभ्यास पर्यटन शिक्षा में एक अच्छी तरह से योजनाबद्ध कार्यक्रम में हाथ से प्रदान किया जाना चाहिए। इस संदर्भ में, हमारे अकादमिक स्टाफ में ऐसे शिक्षक शामिल हैं जिन्हें क्षेत्रीय अनुभव है। इसलिए, हमारे शिक्षक उद्योग के संपर्क में, सेक्टर के साथ परिचित हैं, और वे कभी-कभी क्षेत्र के प्रतिनिधियों के साथ मिलकर गठबंधन बनाते हैं। इसके अलावा, वे वैज्ञानिक प्रकाशनों के साथ और सम्मेलनों में भाग लेकर वैज्ञानिक दुनिया में योगदान करते हैं।
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
Bachelor's Degree in Gastronomy
- Castellón de la Plana, स्पेन
गैस्ट्रोनॉमी में स्नातक
- Split, क्रोवेशिया
- Zagreb, क्रोवेशिया
पाककला और गैस्ट्रोनोमिक विज्ञान में स्नातक की डिग्री
- Barcelona, स्पेन