पाक कला में बीए
B.H.M.S. Business & Hotel Management School
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Lucerne, स्विट्ज़र्लॅंड
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
स्कूल को सम्पर्क करे
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
अवलोकन
कार्यक्रम छात्रों को इस क्षेत्र में व्यावहारिक और पेशेवर दक्षता प्रशिक्षण प्रदान करता है ताकि वे पुरस्कृत स्नातक पदों को लेने में सक्षम हों। यह अपने स्वयं के पाक या खानपान व्यवसाय खोलने पर विचार करते समय आवश्यक विशिष्ट ज्ञान प्राप्त करने के इच्छुक लोगों को भी लाभान्वित करता है।
बीएचएमएस आरजीयू के साथ कार्यक्रम का प्रबंधन करता है, जो तीसरे वर्ष को सफलतापूर्वक पूरा करने वाले छात्रों को बैचलर डिग्री प्रदान करता है, और सभी मॉड्यूल पास करता है। बीएचएमएस 1928 में स्थापित स्कूलों के बेनेडिक्ट स्विट्जरलैंड समूह का एक सदस्य है, जिसका मिशन सफल होने की इच्छा के साथ लोगों के लिए वयस्क शिक्षा प्रदान करना है। बेनेडिक्ट स्कूल स्विट्जरलैंड के सबसे बड़े निजी शिक्षा संगठनों में से एक है और प्रत्येक वर्ष 15,000 से अधिक पूर्णकालिक और अंशकालिक छात्रों को पढ़ा रहा है। आप और आपके साथी एक समर्पित संकाय से सीखते हैं, जो अपनी अकादमिक साख के अलावा, पाक और व्यावसायिक क्षेत्रों में ज्ञान और अनुभव लाता है। यह सुनिश्चित करता है कि आप कक्षा में जो सीखते हैं वह समकालीन है और दैनिक-खानपान या खाद्य सेवा के वातावरण में वास्तविक दुनिया की स्थितियों में लागू किया जा सकता है। रॉबर्ट गॉर्डन विश्वविद्यालय, 1881 में एबरडीन में एक कॉलेज के रूप में स्थापित, 1992 में आज का गतिशील, आधुनिक विश्वविद्यालय बन गया और अंडरग्रेजुएट से पीएचडी तक 13,000 से अधिक छात्रों को उच्च गुणवत्ता वाली शिक्षा प्रदान करने के लिए एक अंतरराष्ट्रीय प्रतिष्ठा है। स्तर।
कार्यक्रम का उद्देश्य
पाक कला कार्यक्रम में बीएचएमएस बीए विशेष रूप से गैस्ट्रोनॉमी के क्षेत्र में करियर विकसित करने के इच्छुक युवा वयस्कों के लिए बनाया गया है। यह अपने स्वयं के पाक या खानपान व्यवसाय खोलने पर विचार करते समय आवश्यक विशिष्ट ज्ञान प्राप्त करने के इच्छुक लोगों को भी लाभान्वित करता है। उपयुक्त योग्यता वाले छात्र तीसरे वर्ष में कार्यक्रम में प्रवेश कर सकते हैं। जब तक छात्र तीसरे वर्ष में प्रवेश करते हैं, तब तक उन्हें भोजन के लिए एक प्यार और जुनून विकसित करना चाहिए था, क्योंकि इस अत्यधिक सम्मानित और मांग पेशे में उनके समर्पण से उन्हें छूट मिलेगी। कैपस्टोन मॉड्यूल की एक अंतर-अनुशासनात्मक सीमा पाक अवधारणाओं में रचनात्मकता और खाद्य पदार्थों के संचालन की एक श्रृंखला का प्रबंधन करने के लिए ज्ञान दोनों की सुविधा प्रदान करती है।
स्विट्जरलैंड में प्रदत्त उद्योग प्रशिक्षण
उद्योग प्रशिक्षण बीएचएमएस में अध्ययन कार्यक्रम का एक अभिन्न अंग है और कैरियर के शुरुआती चरणों के दौरान भुगतान किए गए कार्य-अनुभव प्राप्त करने का अवसर प्रदान करता है। यह पहली पर्यवेक्षी या प्रबंधन की स्थिति के लिए आवेदन करते समय अमूल्य साबित होगा। छात्र अपनी प्रतिभा के अनुसार किसी होटल या रेस्तरां के रसोईघर में अपना प्रशिक्षण पूरा करेंगे। सफल छात्र अपने तीसरे वर्ष में अधिक जिम्मेदारी संभालने में सक्षम हो सकते हैं। स्विट्जरलैंड में उद्योग प्रशिक्षण वेतन, नियोक्ता संघ और कर्मचारी संघ के बीच बातचीत, वर्तमान में न्यूनतम CHF 2'168 प्रति माह सकल पर निर्धारित है। इस वेतन से, छात्रों को कमरे, बोर्ड और करों के लिए भुगतान करना पड़ता है। प्रति माह औसत शुद्ध आय CHF 1'200 से 1'400 तक भिन्न होती है।
प्रवेश हेतु आवश्यक शर्ते
- न्यूनतम 17 वर्ष की आयु
- पूर्ण माध्यमिक विद्यालय डिप्लोमा (न्यूनतम 11 वर्ष)
- आईईएलटीएस 5.0 के बराबर स्तर पर अंग्रेजी भाषा कौशल
अध्य्यन विषयवस्तु
* डायरेक्ट एंट्री के छात्र अतिरिक्त यूरोपीय भोजन व्यावहारिक कक्षाओं और जर्मन पाठ्यक्रमों का सहारा लेंगे और उन्हें स्विट्ज़लान में एक इंटर्नशिप के लिए तैयार करेंगे
घ
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
Bachelor's Degree in Gastronomy
- Castellón de la Plana, स्पेन
Bachelor in International Pastry Management
- Écully, फ्रॅन्स
गैस्ट्रोनॉमी में स्नातक
- Split, क्रोवेशिया
- Zagreb, क्रोवेशिया