फूड सिस्टम में स्नातक: प्रबंधन, स्थिरता और प्रौद्योगिकी
University of Parma
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Parma, इटली
भाषविद्र
इतालवी
अध्ययन प्रारूप
मिश्रित, परिसर में
अवधि
3 वर्षों
गति
पुरा समय, आंशिक समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
Oct 2024
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarship-2020-20-2021
परिचय
विशेष रूप से, पाठ्यक्रम प्रशिक्षण छात्रों को क्रॉस-फ़ंक्शनल दक्षताओं से लैस करने की दिशा में सक्षम है जो आपूर्ति श्रृंखला और क्षेत्र के अर्थशास्त्र और व्यावसायिक प्रबंधन कौशल की समझ को खाद्य आपूर्ति उत्पादन और संरक्षण के साथ-साथ पर्यावरणीय स्थिरता के साथ जोड़ते हैं। परिणाम पद्धति संबंधी पहलुओं और बुनियादी कौशल पर केंद्रित एक अंतःविषय अध्ययन योजना है जो भविष्य में उपयोगी बनी रहेगी।
कार्यक्रम छात्रों को कृषि-खाद्य व्यवसायों और संस्थानों की रणनीतियों का विश्लेषण और प्रबंधन करने के लिए आवश्यक तरीकों और उपकरणों के साथ प्रदान करता है, उदाहरण के लिए, खाद्य उत्पादन और प्रसंस्करण कंपनियों, ब्रांडेड कंपनियों और सहकारी समितियों, संरक्षण कंसोर्टिया (यानी पीडीओ), आधुनिक खुदरा वितरक, होरियारा व्यवसायों, गुणवत्ता प्रमाणन कंपनियों और इटली और विदेशों में कृषि-खाद्य उत्पादों को बढ़ावा देने वाली कंपनियां।
खाद्य प्रणाली: स्थिरता, प्रबंधन, और प्रौद्योगिकी स्नातक की डिग्री कार्यक्रम को तीन विशिष्ट शैक्षिक रास्तों में विभाजित किया गया है: पहला जो स्थिरता से संबंधित विषयों पर केंद्रित है; खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी से जुड़े विषयों पर दूसरा, जबकि तीसरा खाद्य जैव प्रौद्योगिकी के साथ पर्यावरणीय स्थिरता को जोड़ती है, आधुनिक जैव-अर्थशास्त्री से जुड़े उन विषयों पर विस्तार से। इसलिए, छात्रों को विकल्पों की एक सरणी की पेशकश की जाती है; हर एक उन्हें एक कौशल-सेट प्रदान करने में सक्षम है जो उन्हें कृषि-खाद्य उद्योग या मास्टर स्तर की डिग्री कार्यक्रम में एक महत्वपूर्ण स्थान पर सही कदम रखने की अनुमति देता है।
विशिष्ट शैक्षिक लक्ष्य भिन्न हो सकते हैं, लेकिन वे एक आम भाजक को साझा करते हैं। वास्तव में, वे सभी ध्वनि पद्धति प्रशिक्षण पर आधारित हैं और व्यवसाय प्रबंधन में सफल होने के लिए आवश्यक उपकरण हैं।
प्रवेश की आवश्यकताएं
इतालवी और यूरोपीय संघ के छात्रों के लिए निर्देश।
गैर-यूरोपीय संघ के नागरिकों के लिए प्रक्रियाएं।
पाठ्यक्रम
खाद्य प्रणाली: स्थिरता, प्रबंधन, और प्रौद्योगिकी स्नातक डिग्री कार्यक्रम तीन विशिष्ट शैक्षिक पथों में बांटा गया है: पहला स्थिरता से संबंधित विषयों पर केंद्रित है; दूसरा खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी से जुड़े विषयों पर, जबकि तीसरा खाद्य प्रौद्योगिकी के साथ पर्यावरणीय स्थिरता को जोड़ता है, जो आधुनिक जैव-अर्थशास्त्री से जुड़े उन विषयों पर विस्तार से बताता है। इसलिए, छात्रों को विकल्पों की एक सरणी की पेशकश की जाती है; हर एक उन्हें एक कौशल-सेट प्रदान करने में सक्षम है जो उन्हें कृषि-खाद्य उद्योग या मास्टर स्तर की डिग्री प्रोग्राम में एक महत्वपूर्ण स्थिति में सीधे कदम रखने की अनुमति देता है।
विशिष्ट शैक्षिक लक्ष्य भिन्न हो सकते हैं, लेकिन वे एक समान भाजक साझा करते हैं। वास्तव में, वे सभी ध्वनि पद्धति प्रशिक्षण और व्यवसाय प्रबंधन में सफल होने के लिए आवश्यक उपकरणों पर आधारित हैं।
अधिक विशेष रूप से, पाठ्यक्रम प्रशिक्षण छात्रों को क्रॉस-फ़ंक्शनल दक्षताओं से लैस करने के लिए तैयार है जो आपूर्ति श्रृंखला और क्षेत्र के अर्थशास्त्र और व्यवसाय प्रबंधन कौशल की समझ को खाद्य आपूर्ति उत्पादन और संरक्षण के साथ-साथ पर्यावरणीय स्थिरता के लिए तकनीकी जानकारी के साथ जोड़ते हैं। परिणाम एक अंतःविषय अध्ययन योजना है जो पद्धति संबंधी पहलुओं और बुनियादी कौशल पर केंद्रित है जो भविष्य में उपयोगी बनी रहेगी।
दाखिले
कार्यक्रम का परिणाम
कार्यक्रम छात्रों को कृषि-खाद्य व्यवसायों और संस्थानों की रणनीतियों का विश्लेषण और प्रबंधन करने के लिए आवश्यक विधियों और उपकरणों के साथ प्रदान करता है, उदाहरण के लिए, खाद्य उत्पादन और प्रसंस्करण कंपनियां, ब्रांडेड कंपनियां और सहकारी समितियां, सुरक्षा संघ (यानी पीडीओ), आधुनिक खुदरा वितरक, होरेका व्यवसाय, गुणवत्ता प्रमाणन कंपनियाँ, और वे कंपनियाँ जो इटली और विदेशों में कृषि-खाद्य उत्पादों का प्रचार कर रही हैं।